千万别被“纸老虎”吓到,你的能力超乎你想象

96
昕葉
2016.03.21 22:13* 字数 1457
学车记

现在的生活水平越来越好,私家车成为每家每户必备的交通工具。当然要想驾驭这匹“铁马”,你要接受一系列的考验。

1、

驾校修炼一般所需时间要1到3个月。当然针对现在上班一族,平常除了上班之外没有过多的时间去学习,一般都是利用周末去修炼。

很多学车拿到驾照的朋友,大多会说学车根本没有想象中那么难。学之前总感觉开车非常的神秘,技术要求非常的高,觉得自己难以驾驭,学了之后又感觉它非常的简单。

2、

一个朋友小W看着周围的朋友一个个的都拿到了驾照,羡慕的很。第二天就直奔驾校报了名,随后通过了理论考试。这段时间驾校就通知她去练车,她兴冲冲的去了,谁知刚学了两三节课就放弃了。

两个原因:1、学车太难了,这么多动作老是学不会;

2、教练太严格了,边练边批,一点信心都没了。

通过这几节课,这个朋友有点退缩了,将开车技术的学习一直往后拖。但是拖也不是办法,因为报名驾考是有期限限制的。

他对我比较信任,就咨询我这个过来人的经验。我就跟他说:难与不难因人而异,不是天分,而是你是否认真对待,一定要跳出舒适区。我刚开始也是这种情况,但是不去学,交的学费就打了水漂。

我们一直处在自己熟悉的领域,固定的环境,固定的模式,....也就是舒适区,长时间在舒适区的人得不到成长;我们必须跳出舒适区,接受困难,接受挑战,虽然过程很痛苦,很煎熬,很...,但是是你成长最快的时候。

后来这个朋友狠下心来,不知是因为我说的话,还是因为钱(我想大多是因为钱)就抽空去学了。虽然教练确实是比较严格(如果教练不严格,那马路杀手肯定非常多),虽然还是很难,但是她现在也是学有所成。

她现在已经买了车上下班,并且现在开的非常熟练。平时遇到周末或放假时间还会约一些朋友出去自驾游。

我们生活中会遇到很多这样那样的困难,只要我们正视它,就一定会克服它。

3、

我是一个理科研究僧,学的是计算数学专业(计算机和数学必修,可想而知,糟了多少罪...),所以从学校毕业后,毫无悬念的进入一个技术部门,主要工作是数据提取分析:根据公司业务需求提取大量的数据并且对数据进行分析,以便为公司领导提供决策依据。

在我工作9个月的时候,公司领导把我调到了市场部,担任市场部的业务主管。从一个技术性工作转到一个营销性工作,这其中的困难可想而知。如何从技术性工作向市场工作转变?这是当时经常思考的问题。

以前的工作是根据需求提取相关的数据,大多是与数据打交道,而现在的工作是思考如何推广这个业务,如何完成公司业务收入等。每天工作都在思考业务营销方案。

这份工作做了一段时间后,感觉还是无从下手,只能依葫芦画瓢。所以当时心里还是有一些畏惧,但是没有办法,只能逼着自己去做。每天加班是必不可少的,不懂得东西就多次请教直到搞懂为止。从刚开始觉得自己应付不来,想逃避,到最后的坚持,最后的胜任。

当时对于刚工作不到一年的我来说,我时刻给自己打气:这些困难都是纸老虎,我一定会打败它的

你不知道的-兔子拔萝卜的故事

人越在困难重重的时候,越能锻炼自己各方面的能力。所以有时候你不逼自己一把,你永远不知道自己有多优秀。

也许有一天,你发觉日子特别的艰难,那可能是这次的收获将特别的巨大!

4、

现在回想这些事情,其实都是昨天之事了。那时的困难,现在看起来,真的觉得不值一提,也感谢那时候的困难,正是那时候一系列的障碍,我现在才能够很好的,自信的面对困难,克服困难,迈向更好的人生。

在生活和工作中,我们不能保证所做之事一直都是一帆风顺的,偶尔也会遇到很多的障碍,看上去很困难,但是当我们真的决定去做的时候,反而变得容易了。我们不要做“思想的巨人,行动的矮子”,勇敢的踏出第一步,你的能力超乎你想象。

蜀苏生活
Web note ad 1