2017不远游~厦门

首先交代一下为何我的2017不远游,第一没时间,所以打算拼周五加周一去惠州机场可以直飞的任意地方游走,我的确去过很少的地方。第二没钱,这是一个很现实的问题,你不多说大家都了然。第三,当然我还是希望2018可以远游。

图片发自简书App

为了实现自己的小小目标,打着亲子的由头,春节我们坐着高铁,搭着轮渡直奔了鼓浪屿,一个我去过又来的地方。

图片发自简书App

过年么,旅游旺季人自然是多的,可是在闹市区的另一边却是自然,安逸,文艺的格调,我喜欢极了。

人说:一场旅行往往可以看到一个人的平日被掩饰的一面。说的太对了,我就是一个急功近利,想要一蹴而就的人。对孩子的情况考虑的不充分行程还是太辛苦了,对于孩子来说。所以从岛上离开去厦门几乎在酒店休息。

图片发自简书App

曾厝垵,厦门大学,环岛路那乌泱乌泱的人啊。不过凭心而论厦大是个美丽的校园,在这个学校不来一场酸酸涩涩的Lovestory,都对不起这个学校的风华。

第四天了,租了一辆车我们去了漳州的土楼,电影中的云水谣。这部电影我确实看过,可是对于云水谣这个地方我并不敏感,(也许是因为,我是一个出生在那遥远地方的好姑娘吧。)不管怎么这个地方火了。

加油站的同志说平时一日下来连300元的汽油都加不出去,这几日人们都来了,嘴上说忙啊,心里美滋滋哒。

图片发自简书App

其实就是一个小村落,我想在我华夏大地上这样的小村落是很多的,只是没被人家开发。村落很静,虽然有很多游客可是我仍然觉得这里很静,有种想在这里避世的念头。

图片发自简书App

福建土楼是有名的,或方或圆,曾经保护着这里的人们不易被匪侵略,如今虽已年华老去,斑斑驳驳但还是靠着存留的历史沉积继续养育这方水土的人们。一口老井,一颗古树都会让人无比的安心。

图片发自简书App
图片发自简书App

如果你问我,厦门都去过两次了,还会去么,我会说等淡季先去鼓浪屿住几天,面朝大海春暖花开。再去土楼附近的村里天天过着坐看日升日落的时光,这就最是美妙了。

图片发自简书App

说明一下,文中的照片除第一张外都是本人手机照的,且没有任何PS。所以真的景色撩人呢!

推荐阅读更多精彩内容