春天来了

早晨下公交车的时候瞟见街头的玉兰花开了,是春天来了。摸了摸鼻子前面的痘,粉红粉红的,可能也是在冒花蕾吧。

还在想,今年我为什么会对春天异常关注咧?是心理越来越成熟,还是今年的春天格外好看呢?

琢磨了一阵儿,答案渐渐浮出水面。前几年的春天都是在长春过的,那里的春天来得很晚很晚。三月的长春还是冰天雪地,空旷的户外除了一片寂寥,就剩满地的银色了。除此之外,现在开始了每日写作,不自觉的就会多多关注那些美好的事物,一来是丰富自己的文章,二来是丰富自己的情绪。

出旗的小少先队员

上午和王老师一同领着一四班的小可爱们参加了一次升旗仪式。天暗蓝暗蓝的,草坪倒是绿的发光,顺着风升上去的五星红旗熠熠生辉,和同学们胸前的红领巾交相辉映着,景象倒是十分和谐。我可比眼前这些小学生兴奋多了,毕竟已经好久好久没有参加过升旗仪式了。

管乐团的小朋友们

现在的升旗仪式仪式感更强了,还有专业的管乐团,更专业的乐团指挥老师,伴着和谐的鸣奏,给全校师生极美的试听盛宴。以前小的时候很不喜欢有仪式感的事情,就连语文老师在台上声情并茂的朗诵,也会被我和其他同学嗤之以鼻。现在想想这些都是不可多得的宝贵经历啊,脑海中还能时常浮现的场景,多是这些极具仪式感的场合。

春天来了,先用一篇絮絮叨叨的杂文纪念一下吧,记住这个具有仪式感的春。


(感谢邓淑月老师的相片记录)

推荐阅读更多精彩内容