Angular2-使用Angular-CLI快速搭建工程(二)

使用iconfont

iconfont是阿里巴巴的icon项目,阿里巴巴使用,也公开对外使用,现在一些公司都使用了,它有CDN,访问快,用起来也很方便,这章节讲下如何使用iconfont;(当然,本质上就是引用一个icon的font文件,无论用bootstrap的还是自己做的,都是一样的,希望读者触类旁通)

iconfont上创建工程

具体怎么做已经超出本文范围;有兴趣的可以自己学习;

我们选择一个做实验

最终写出一个css文件,在styles.css中

安装@angular2-material/icon

npm install @angular2-material/icon

在app.module.ts中添加以下代码

在刚刚的home.component.html中添加icon

启动应用 ng serve


这,我们就看到了我们选的图标了;

编译

Angular-CLI编译的配置都帮我们写好了

开发环境输入 ng build 

生产环境:ng build --prod,这里对比下前后的差异

开发环境编译
生产环境编译

对比可以看到,生产环境把3M的压缩到了1M(还不够,还应该优化,我后续会继续努力),生产的文件还加了MD5,这样可以避免浏览器缓存;

我们走过的路:

如此,我们的Angular-CLI的搭建完了,我们可以具备什么能力了?

(1)创建一个可用于开发,测试,生产的工程;

(2)具备路由的能力,按需加载,代码分割;

(3)我们可以添加外部的css,js我没讲,其实原理相同;

(4)集成angular2 material;

(5)添加自己的icon font;

(6)开发环境和生产环境的编译;

上面涵盖的内容应该可以用来开发一个简单的工程了。剩下的内容就靠angular的具体内容和typescript的熟练程度了。

当然,作为生产中,上述的内容还略显不够,我们还没提到集成一些组件,比如用js写的组件怎么集成进来。测试如何进行?我后续会继续推出,请关注我!我个人更倾向于用angular2-webpack-seed来开发生产的代码(目前正在用它开发一个网站),因为它配置起来更方便,但是有时候真是精力有限,应该也会用angular-cli,它却是省时省力!

推荐阅读更多精彩内容

  • 大家好,请关注我的新作 multipages-generator今日发布👏!妈妈再也不用担心移动端h5网站搭建了!...
    yitalalww阅读 66,226评论 72 125
  • 前端工程搭建的三种手段 全程手动,一点点自己搭建,对技术人员要求比较高,必须对框架有深入的理解和丰富的经验,要能h...
    OnePiece索隆阅读 1,873评论 0 1
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 154,541评论 23 678
  • 开学了 自己拖着大箱子去学校 晚上俩人去看电影 本来想去日月光吃一顿应该也没找落了 大根果然不做了 换程乾 程老师...
    黄扑哧阅读 35评论 0 0
  • 故天将……,必先……。 只能说,老天爷比较磨蹭,这半天了,还在先的状态。 前戏太长,不怕影响正剧?
    01黄老邪阅读 62评论 0 1