你们对文案是不是有所误解?

今天我有跟姐姐聊到她公司面膜的事情,然后我就说我干脆在小红书上帮你发一发,顺便我也想看下小红书,这样的小众品牌能不能给我导个流,顺便也给你们品牌做宣传。

姐姐,欣然答应。然后姐姐告诉我,她的一些同事也在小红书上有发文章,我就去看了一下。我说,她们题目不对。

姐姐说怎么不对了?我还没有回答她,她又接着说,是你对这个品牌不了解,是你对这个品牌了解的太少。

我无言以对,她说的确实对,但是又不对。


这是一种典型的产品思维,没有站在客户的立场上想问题。


对于一篇网络的种草文章,客户首先看到的是标题。网络文化发展了这么多年,标题党随处可见,应该了解一下,为什么会出现标题党?一个标题是我们点这个链接看文章的重要窗口,如果你的标题一开始就在销售品牌,而且是一个不是很大众的品牌,那么我为什么要点进去看这篇文章呢?知道你是以赚客户钱为目的写的文章,客户为什么要点进去看呢?


文案是什么?

文案不是产品介绍,也不是功能说明,更不是企业的文化介绍。他是以销售为目的,但!是!它让销售于无形。


还记得那个故事吗?一个美国人,通过给客户写信,销售了上千万的产品,难道这些信都是产品介绍吗?


关键明先生一篇网络文案24小时能跑出几十万的销售额,难道也是产品介绍?

肯定不是!


这是一个关于营销的话题,在讲故事里穿插着产品,让销售行为软着陆,才是文案真正的目的。


普普通通的套路,我就不再讲了,我们要看不一样的世界。

文案分为几个部分

1.什么引发了痛点

2.痛点的描写,引起共鸣

3.通过共鸣,我们能体会到什么,引发什么思考,到底是哪里的问题?

4.解决问题,怎么解决?

5.谁能解决?

6.产品限时限量销售

7.无忧保证


好啦,精髓都写给你们看啦,给个赞呗。

这一个套路用在社群营销里完全没有问题,出单率超过单纯发广告的好几倍,不信,你拿一个产品试试。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、读一本书,摘抄里面的经典句子,凑成一篇文章,美其名曰分享自己的读书笔记。 2、听一堂课,记下几个很能打动自己的...
    要瘦的孙小米阅读 16,754评论 61 684
  • 拆书稿目前仍是小伙伴们比较热衷的快速变现的途径之一,但是如何能写好一篇拆书稿,却是很多人都头疼的事。 其实,只要记...
    云如莲花阅读 1,849评论 7 93
  • 在当今网络社会,我们随时随地离不开文案,比如发朋友圈、产品文案、个人品牌文案、新媒体软文、短视频文案脚本、带货文案...
    齐帆齐阅读 2,936评论 27 171
  • 作者叶小鱼,500强企业文案内训师,畅销书著作《新媒体文案创作与传播》。 互联网时代,不管是做产品还是个人品牌,都...
    萧小月阅读 1,039评论 6 74
  • 辛辛苦苦写出的文章浏览量不到三位数。为什么?到底要怎么写,才能吸引读者?听了这两天的课,似乎明白了一点点,与大...
    在爱中成长的小强阅读 140评论 0 10