0707晨读感悟,人人都不放在眼里的领导

图片发自简书App
没人放在眼里的领导

以前也是当过一线领导的,其实是叫基层管理。

当时在船厂最大的特点就是人多人乱人杂说简单点,下面的人都是流氓,而作为一名基层管理也必须要让自己变得流氓,才能管的住人。

当时作为一名刚毕业的新人,进船厂就当然没人把你放在眼里,一名基层管理下面的工人工龄五年的都很少,十几年的非常多。

仗着他们年纪大,根本就不把你放在眼里,实际上在现在看来,一个刚大学毕业的小伙子,当然谁也不会放在眼里了。

我要做的任务很简单,就是协调工人们的工作任务以及工作量,安排好工作计划,同时和上级汇报自己的工作量程。

其中最难做的就是和上级汇报自己的工作量以及工作计划。

这需要我细致的去了解工人们的工作以及他们每个人能做多少,都需要一一心里有数。

你的能力就是领导的能力

其实站在领导的角度看我其实是和我站在自己的角度看工人是一模一样的,我需要知道工人们确切的工作量以及他们的能力,这样可以方便以后做计划,以及作出评估。

那么领导也需要知道我的工作能力,也就是说每天的工作量以及这个任务我大概能够花多久去完成都要做到心里有数。

两大重点

从领导的需求来看,需要的是一个稳定且不断上进的人才。

稳定。

在我看来最重要的一点还是稳定,因为稳定能够让领导有一种掌控感。他知道你什么时候能够完成这件事,也就心里有底了。

不断上进。

要知道你能做出的事情就是领导能够做的事情,所以如何体现领导的能力就是你自己做事的能力。

所以不断的提升自己,并且让自己稳定发展才是职场中的领导要求。

在这种与人打交道的环境中,我也经历的不多,稍微有一点点感触,都是每天晚上被大师兄们灌出来的。

所以就说这么点,免得贻笑大方。

做成长才是最重要的。

推荐阅读更多精彩内容