深圳分行召开学习贯彻总行年初工作会议精神的专题会议

96
华兴人
2019.01.28 23:12* 字数 1104

    1月28日,深圳分行召开学习贯彻落实总行年初工作会议精神的专题会议,分行行长室成员、全体中层干部及部分业务骨干参加了会议。

    会上,盛红明行长向全体与会人员学习传达了周董事长“严控风险、夯实基础、强化合规、树立正气,全面提升华兴银行发展质量”的五项工作要求,系统学习和深刻领会了吴行长《聚焦“防控、转型、升级、优化”八字方针,奋力开创高质量发展新局面》的工作报告;同时,还进一步传达了王书记关于2019年转型四大工作目标要求和刘监事长关于防控风险“四个实”的工作要领;在此基础上,盛红明行长还向大家传达学习了1月28日上午深圳人民银行组织召开的关于金融工作会议的主要内容。他要求,全行上下要统一思想、提高认识、认清形势,严格按照总行年初工作会议要求,部署和开展2019年各项工作,各单位要及时向本单位员工传达学习总行年初工作会议精神,并结合本单位工作实际制定详细的实施细则,切实将总行年初工作会议精神贯彻落实到每一位员工。

    分行各条线主管行领导分别结合总行年初工作会议精神,就分管条线2019年各项工作提出了具体要求和工作部署。

    盛红明行长指出,2019年深圳分行要以周董事长的五项工作要求和吴行长的“八字方针”、“四变”、“四不变”为工作指引,结合深圳区域经济特点,发挥区位优势,认真做好以下三个方面的工作,第一是防风险,风险防控是各项工作的重中之重,要把防控风险提高文化站位,作为底线思维来抓,2019年在内外部经济金融环境日趋复杂的大背景下,风险防控工作要更细致、更深入、更全面,只有守住了风险,发展才是有效的发展;第二是增利润,防控风险不是不发展,而是为了更好的发展,发展才是硬道理,2019年要稳中求进,一是公司业务要继续发挥创利主力作用,二是零售业务作为新的增长点,要为分行的发展做出更大的贡献,三是同业业务继续保持创新发展,发挥“两轻两高”转型的牵头作用,加快资产流转和投行化发展。四是负债方面要加快降低成本,加快财政存款和央企国企等大型集团客户的深入营销,五是利用综合和差异化优势,发挥产业供应链上下游企业对利润的贡献,六是要抓实合作客户结算资金的回笼,七是抓紧抓实投行业务、财富管理和代理代销业务等,增加中间业务收入来源,八是积极做好各项业务发展的前瞻性研究,为及时落地发展做足准备;第三是强管理,“向管理要效益”,在管理上要强调精、细、实,要制度化、流程化,不能脚踩西瓜皮滑到哪里算到哪里,要有目标、有计划、有管理的去推动各项工作的序时开展,要加强人员管理、队伍建设,我和班子成员及中层干部要带好头做表率,努力营造风清气正的良好环境,坚持做到“言必行、行必果”,真正把华兴文化深入到每个员工,持续提高管理水平,提升队伍的执行力和战斗力。

日记本