青岛华厦:全飞秒激光手术后如何正确护理?

随着医学技术的逐步发展,眼睛近视也是可以通过近视手术来恢复的。现如今,青岛的全飞秒激光手术已经成为全民摘镜普及率比较高的一种眼科手术,术前的检查是决定手术成果的关键,同样做完全飞秒激光手术后的护理也同样重要,那术后应该如何保养呢?今天特意采访到了青岛华厦屈光科陈国民院长,让他来给大家进行讲解。

青岛华厦陈国民:全飞秒激光是一种角膜的屈光手术,患者在术后需要注意这些事情,才能有效的预防不良的事情发生。

1、术后到观察室休息,观察后无不适反映即可回家休息。

2、术后当天可能会有不适的症状如:疼痛、畏光、流泪、异物感,根据每个人的轻重程度不等,术后的矫正视力会根据个体之间的差异逐渐恢复。

3、术后当天尽量闭眼休息,减少眨眼的次数。

4、术后半年内避免用手用力揉眼睛,严防外力及尖锐物品触及眼球。

5、术后一周出门戴墨镜,避免眼睛防止风沙进入眼内。

6、术后一周不要用水洗脸,避免脏水进入眼内,避免眼部化妆,术后1个月内洗头时注意保护术眼,术后1个月不要游泳,3个月内不要潜水。

7、术后一个月内注意不要碰撞眼睛,尤其注意不要去参加对抗性活动,如拳击、足球等

8、术后用药:术前用抗生素眼药水1-3天,术后手术医生会根据不同患者的病情进行术后的药水调整,用药请遵医嘱。

青岛全飞秒激光手术案例分享

(一)患者大学生,度数500度,选择全飞秒激光手术

(二)高考结束后,马上选择全飞秒激光手术摘镜

青岛华厦陈国民建议:做完全飞秒激光手术的朋友来说,不需要太过担心,正常的生活肯定是没问题的。全飞秒激光手术是一个微创的手术,术后的恢复时间快,对于患者来说最重要的就是要谨遵医嘱用药。

6.12-6.28青岛华厦近视手术团购会正在如火如荼的开展,全飞秒激光手术最低仅13800元,预约咨询可联系陈院长助理【lzhxyk】

推荐阅读更多精彩内容

  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 10,333评论 0 12
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 3,131评论 26 49
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 4,327评论 3 8
  • 步骤:发微博01-导航栏内容 -> 发微博02-自定义TextView -> 发微博03-完善TextView和...
    dibadalu阅读 1,353评论 1 3
  • 回这一趟老家,心里多了两个疙瘩。第一是堂姐现在谈了一个有妇之夫,在她的语言中感觉,她不打算跟他有太长远的计划,这让...
    安九阅读 1,416评论 2 4