工作随想

今天外出。

每个月一次的出公差,说是出差,其实只是从上海的一头跑到另外一头而已,只是40多公里的路程还是有点远,倒了三趟地铁,还要打一个滴滴,历时一个半小时。

其实工作很简单,只是转个帐而已,但是由于涉及金额比较大,客户担心有风险,所以每个月我们上门服务,来回三小时,干活半小时,剩下的时间全部浪费在路上。

在上海这样的城市,每天上下班路上的时间在两个小时左右的,真的再正常不过了。不知道有多少人每天早上上了公交倒地铁,从地铁直接通到高耸入云的写字楼,钻入属于自己的小格子,然后下疲惫了一天之后,又从地铁穿越一个小时出来,已满天星辰,这种生活,好像叫做“鼹鼠的故事”,可是,也是上海无数个追梦的年轻男女真实的日子。

好在我的公司离家很近,地铁只要两站,自行车只要十分钟,省去了很多路上的时间。

当初这个工作,是一个朋友介绍的,她眼见着我每天在家里呆着沉沦,实在是比我还要着急,每天都在催促我赶紧的投入社会,免得真的变成一个黄脸婆。于是正好有这么个机会,就隆重推荐了我。

一见面,发现我和老板都是爽快人,工资没多少,但是胜在自由,按照我的要求,每天三点左右下班,除特殊情况外不加班,有事可以随时请假,对于我这种已经离开职场好多年、还要每天准时接小妹妹放学,家里随时会出现状况需要我挺身而出人来说,真的是再合适不过了。所以双方一拍即合,约定好第二天就开始上班,就这样开始了我职业的第二春。

做了这大半年,有时觉得实在是鸡肋的很,工作没啥激情也没啥压力,完全不需要什么技术含量,我完全把这份工作作为了一种和生活的调剂品,完全是对的起老板给的工资而已。但是毕竟老板支付了工资,所以身上还是多多少少的牵扯了一些的精力和时间,所以有时候忙起来还是会抱怨不断,难免心情不爽。

再加上办公室一群的同事,更是无语。一个业务和能力都不行但是每天都在想怎么摆一下领导架子的小领导,一个眼高于顶,除了领导说都不愿意多看一眼的、见了面连招呼也不打的小姑娘,还有个比我儿子大不了几岁,中专毕业就来子承父业的十八岁小男孩。唯一能说得上话的就是对桌的大姐,不时地分享下零食或者八卦,开几句各式各样的玩笑话,也算是上班时间唯一的一点慰藉。

这个工作,不知道自己还能撑多久,也可能某天某句话就成了我辞职的最好借口,可是离开这里,我又能去哪里呢?下一个工作,确定能比这一个更好、更合适吗?

所以只有自己变的更好,让自己适应这个瞬息万变的生活,才是最好的选择,面对未来,不急不慌,从容面对。

推荐阅读更多精彩内容

  • 又是忙碌的一天,也不知道这样的日子什么时候才是个头。身边的小伙伴都在抱怨每天有做不完的工作。 班车的路上,...
    乂依阅读 70评论 0 0
  • 2017年9月29日,正式上班报道,第一次从学校踏入社会,走上工作岗位,一种崭新的生活方式从此开始。至今,上班时间...
    gezhenting阅读 224评论 0 2
  • ​这,或许看起来是一次旅行的感受。确实,这一次可以写得很游记,说走就走;这一次可以写得很工作,套路太深。然而,这却...
    孤狼掠影阅读 75评论 1 2
  • 故乡? 故 乡 面 和 花 朵 为造情兮南人北念。 我生于词汇, 长于巫 乐 舞, 丢失了, 丢失了我的故乡…… ...
    坐忘蒙特利尔阅读 132评论 0 3
  • 听上去好像挺厉害,挺光鲜,但是实际上并不那么容易,在这背后有很多我自己摸索和努力的故事。 在这里我想分享一些我的经...
    IT派森阅读 132评论 0 1