女子打车回家,这几点要知道

最近滴滴事件已经水落石出,嫌疑人作案之后停车跳河,在5月12日4时30分许,在距离嫌疑人跳河地点的下游约50公里处的郑州市西三环附近一河渠内打捞出一具尸体。经过牙齿,纹身等外部特征辨认符合嫌疑人体貌特征。警方对打捞出的尸体DNA样本完成鉴定,确认打捞出的尸体系犯罪嫌疑人刘某华。

逝者已逝,留给我们的是要提高!提高!再提高!!!安全意识。

长得美要注意,难道长得稍微平庸些就可以不注意了吗?“出门注意安全啊!”“没事,我长得安全。”经常能听到大家这样说自己,但是自古以来,女性都是弱势群体,不管你是美也罢,丑也罢,你就是女的。当然如果你练过散打,或者跆拳道黑带,那些可以自保的武力。那也要记住以下几点,出门在外还是要把警惕心能提多高提多高。

1.上车之后,正常的秩序是女孩子尽量避免坐在副驾驶上,正确的应该坐在副驾驶的正后方,这是打的人员的标准座次,司机的正后方也不建议坐,因为现在都是左门不开开右门。所以坐在副驾驶正后方,逃跑的几率增加了,再有就是会对司机造成心理上的恐惧,所以坐在副驾驶正后方是与人方便自己方便。

2.上车以后女孩子不要多说话,正常的寒暄是OK的,但是不要深谈自己家里的情况。

3.如果晚上独自一人上车之后,发现司机要临时加人,千万不要同意,应该严词拒绝,因为如果司机起了歹意,那么此举会给他无形中增加了一个帮凶,另一个方面,也可能是司机找借口绕路,以便把人带到陌生路段作案。

4.当你上车之后开始低头玩手机,有个很大的危险暴露出来了,就是你对周围发生的事情你不关注,这样注意力没有集中在路上,司机绕路,你也是发现不了的,甚至说你觉得该往东走,他却往西走了,所以上车玩手机是个大忌。

5.上车之前要把车牌号记住,并要把你的车牌号发给你将要抵达的亲人,朋友,同事那里。让他们掌握你的信息,以备不时之需。

6.如果对方凶相毕露,或者手持刀。这个时候千万不要慌张,偷偷拨打110,不要让歹徒知道。这样110就能听到车里的每一句话,在车上也是敌强我弱,在这种情况下就是斗智斗勇相结合,以斗智为主。

推荐阅读更多精彩内容

  • 刑事法律诊所案例 一、犯罪嫌疑人基本情况 1.张发坤,男,1965年11月15日出生,身份...
    穆槿穆阅读 498评论 3 1
  • 引子 多年以后,在回顾当年的案情时,胡凯仍旧无法抹平心中的波动。 “人的一生像一条线段。”胡凯徐徐吐出空中...
    阿折阅读 1,712评论 0 12
  • 在多一些魅惑的眼神, 醉倒的也许并不只是西门, 在大哥面前也少了些底气, 毕竟这是二叔今生仅有的温存。 嫁给了一个...
    一恒一阅读 32评论 0 0
  • 拆页八 长沙麓山分舵 海带 《重要的事情说3点》 【R阅读原文片段】 我们该怎么道歉呢? 原则就是,3回合道...
    sing66阅读 29评论 1 0
  • 从羊肉店吃完饭一出门,看见漫天飘起了雪花,我赶紧加快了回家的脚步。 今天提前下了班,因为每个人...
    璇轶阅读 223评论 0 1