(173)最和气:女性为什么要成家?

最和气:女性为什么要成家?

ON: 2021年7月6日


女性是第一性

这个观点不是新奇的,胎儿在初期都是性别女,到了几个星期后才突然有部分胎儿要演化称男性。所以女性是第一性。

人类分辨出男性和女性性别,是一种进化,有的物种进化出分化为工兵性别,就是一辈子不生育,专门帮助其他同伴生养,人类的寿命长,所以进化迭代慢,所以还没有工兵性别出现,假以时日,人类应该也可以进化出工兵性别。

人类进化出女性和男性,目的是让婴儿存活率加大。(虽然现代男性忘恩负义,并没有精诚合作,让人类的婴儿存活率有大幅度的提高。)好吧,我只能预告以下这个趋势,人类加以时日,比如多少个万万年,就能再次进化出第三性别,工兵性别。

好啦,不管天意还是进化,人类还是可以在出生之后认领自己的性别,你觉得你是女的就是女的,你觉得你是男的就是男的,有脑子就是好。

这里不得不提到金星,她是我佩服的女性,因为她对这个角色认定的很明确,没结婚也要领养三个娃,领养三个娃,给三个娃成长保驾护航,真的很伟大,比我们大多数女性还要实在安稳,这样的日子真叫人羡慕。

女性是不是第一性靠财产决定的

虽然从生物角度,女性是第一性。现代女性地位正真的奠定是,拥有了继承财产的权力,因为这个货币世界,拥有一点人类货币,真的太方便了,你可以买这个地球上的资源,而不需要自己弯腰撅屁股的幸苦。更不需要张开双腿,塞网球。所以很多明明是第一性的女性,觉得自己根本不是第一性,是因为手里的财太少。

如果你认定自己是性别女,你的天职是成家

是啊,人类从教育从工作,已经无法歧视女性了,不再需要占用蛮荒之力,只要10根手指敲打敲打键盘了。只有认定自己是女性,且是第一性,当然要生娃,当然要生3个娃,而且要再生育年龄,找到可以当自己家的男主的杠把子。

那些认为自己是男性,认为自己是工兵性别的人,没有这样的天职呼唤你的哈。你们就是把你赚来的钱交给你家女主,完全信任女主的一切安排。

只有女性能完成成家这个任务。

成家成业两件事,最女性的化的就是成家。换句话说,只有女性能完成成家这个任务。

成不了家的就是没有明确自己是性别女,把自己定义成男人或者工兵了。这是角色认定。你爱认定你自己是什么性别,随意哈!

如果成家却不掌握全部财权,这成的是假的家

如果一个女人成家是成家了,却实行财务的AA制,这是成立的假的家。别拿平等和独立说事,这是火腿和鸡蛋合作的早餐,女人你是那根火腿好不好!

举个浅显的例子,咱们去餐馆吃饭,餐馆会不会欺负咱们呀?比如厨师会不会便后不洗手,餐厅的食材会不会吃后中毒啊?你没担心过吗?其实不用担心,这里要提沉没成本这个概念了,政府会让这个开餐馆的投入设备,还有监管力度也会很强,只要出现一次不卫生被发现,就之前的投资全没。

这样你就懂了,你女性成家,还不要被欺负,就要提一下这个沉没成本,让男主投入多一点,即便离婚,也离婚成世界女首富。比如亚马孙哪个女主,她的一句话我觉得很励志,即便知道25年后要离婚,也要结婚。

有的人家穷,有的人家富裕,但是如果女主不能掌握财权,这个家就是假的家,因为诚意真的不够,尊重也不够。

还有一点,沉没成本,是时间,你不能做你婆婆的老婆,所以,家里男主要是出差就跟着一起去,不要做留守,可以留守儿童不可以做留守老婆。

很多母爱泛滥的,会说孩子第一,不是的,孩子最担心的是父母不和谐,他才没有幸福日子可以过,只有父母彼此相爱和谐这个家才牢固,所以不要担心孩子,因为孩子是生下的每一秒都是冲着走向独立,割断脐带的那么一刻就独立,所以不用担心孩子。他们是需要照顾,但是他们是见风就长,成长是靠孩子他自己的,需要的是靠山,一对恩爱的夫妻才是最强大的靠山。

衡量你性别的事你能否成立一个真的家

你没办法成立一个真家,大家都会原谅你的,你可以胜任其他人生角的的家,比如做一个男人的丈夫,做一个女人的丈夫,做一个男人,做一个工兵,最重要的好消息,你完全可以胜任美国总统。条条大路都为你展示。

但是你没能力成一个真家,就是没有能力还是承认的好。所以女人心理都知道,做女人好难的,嘻嘻。就算你想做女人也不见得被认定成女人。需要太高的智慧了。

谁要当第一性女人 谁当!

只有看到事物本质的人才能从根本上走出不安全感,才能摆脱恐惧的挟持。

那事物的本质到底是什么?就是价值,这件事是否对足够的人产生价值?是否解决了某个普遍的问题,满足了某个普遍的需求?

把这件事想明白,你就不会纠结干成一个真家的时间长短、难易程度、成败几率了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 消费主义肯定是资本社会的一大特色,商品交易以物换物都是正常的贸易交换形式。和平年代消费的享乐式主义似乎也没什么错,...
    车油轴阅读 165评论 0 0
  • 学基督的室友问我,为啥上帝本来让夏娃来帮助亚当, 按理说帮助别人的人才是强者,,可事实却是女性成了弱者? 我:“你...
    张彩虹啊阅读 55评论 0 0
  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,355评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,588评论 0 1
  • 特意早起做好两手准备――笔记本和手机都在等S老师的召唤。万万没有想到今天卡得飞起,[r]怎么发音的部分没有听清楚。...
    龙沙宝石_ecde阅读 602评论 2 3