继续-中午

开完家长会,我只能说我内心盆派呀,娃的学习成绩我不太敢奢望,但是她的态度,让我不能认同!我想这里有她的问题,更多的是家长的问题!我想做个简单的分析!先从硬件设施谈吧!

图片发自简书App

一、没有一个良好的学习环境,家里稀烂,没有独立的房间进行学习!

再从软实力谈!

一、由于她爸爸的不作为,导致孩子的学习基本由奶奶负责,我想再认真负责的老人也抵不过岁月和时代的洪流,想靠老人来辅导孩子,并让其成为优秀的孩子,这个几率太小了!这不是我总结的,这是普遍真理!

二、还是因为她爸爸在培优上持反对意见,孩子对培优也有抵触情绪,这点他还不如他70岁的妈!孩子不比我们傻,她一旦发现有人站她这边,她就为自己找到了靠山!不是我一定要去培优,是现实逼的我不得不去呀!我也想每天都只是带她去玩,那太容易了!可是现在的教育形式,臣妾做不到呀!为了鼓励孩子培优,或者说勾引她培优,我用尽了全部办法!下面我谈谈的我的办法!1.勾引,直接告诉她培优也是找机会出去玩,如果不培优,她基本就被她奶奶困在家里写作业,什么地方都去不了!也没机会出来见姥姥姥爷,显然我的勾引成功了!2.诱导,培优不仅可以认识朋友,还可以得慧泉币,这样的奖励还可以兑换礼品,超级棒!3.直接劝告,班上比你成绩好的同学都来培优,你觉得你可以不来吗?4.承诺,只要你可以和汤雅兰考一样优秀,你就可以不来培优!我显然知道她做不到!5、奖励,学就好好学,玩就好好玩,我鼓励她玩,玩是为了让她更好的学!

图片发自简书App

虽然对于她的学习成绩,我不做多的奢望,但是作为妈妈,我永不放弃!也许就算多学一个知识点也可以,因为孩子这个年纪她不会明白其实只有学习这个阶段是可以通过自己的努力来改变命运的!等她走上社会后,她才会知道,以后的日子并不是你努力了,就一定会有所告别!

我永远不会忘记,当我大学毕业离开NUPT的那天,我最想带走的就是我们学校的图书馆,真的后悔那时候浪费了很多时间,没有好好学习!加油吧,我亲爱的孩子,加油吧,亲爱的我,五一节是劳动人民的节日,你我要快乐!

推荐阅读更多精彩内容