2元包月,共享单车,象征性地收费?

现如今,无论是摩拜还是OFO都推出了自己的骑行包月计划,而且价格还很低廉,比起以往1元半小时的骑行收费,现如今的2元一个月的包月骑行真的不要太便宜,这等于缴了押金以后几乎是免费骑行的状态了。


我们不得不感谢共享单车市场的竞争带给我们如此大的便利和优惠,如今的共享单车市场大致被摩拜和OFO两家霸占,其他的一些共享单车公司都吃着这两家公司留下的残羹剩饭,然而OFO与摩拜之间的竞争却是从来没有停止过。


现如今据2017年6月统计,在月活跃用户量(MAU)上,ofo小黄车、摩拜分别达到1758万、1582万可以算出单个月的租金收入对于两家公司都不超过4千万元,从年初界面传媒公布的2017创业估值排行榜,ofo以138亿人民币的估值位列第43位,摩拜以105亿人民币位列第52位,可见这几千万的租金根本算不上什么,相对的押金也只维持在40亿元之内,从最直观的租金收益再到押金的跨区域性的投资收益,除去成本和维护的开支,要想盈利是很困难的,难道说两家公司上百亿的市值都被高估了?


无论是对摩拜还是OFO的市值评估的结果都是有一定的道理,在现如今的互联网时代,大数据决定了一切,谁掌握了大数据谁就占据市场的先机,对于上千万用户量的共享单车平台所产生大数据的价值是无可限量的,然而这些共享单车平台背后都是有大量财团所支持的,这些资金提供方和融资机构对于大数据都十分看好,而这些共享单车背后所支持他们运转的公司显然对于那点微薄的直接利润不在乎,或是根本看不起那些收益。


共享单车在满足了用户出行方便的同时也带动了上游产业和下游产业,制造了大量的就业岗位,满足了多方利益,无论是从什么观点出发,共享单车领域都是一块大蛋糕,以至于产生了鱼龙混杂的各种共享单车平台,当然市场也是残酷的,但是最后惠及的绝对是老百姓。


共享单车之间最后的竞争,绝对是对大数据掌握权最后的竞争。所以2元包月的骑行真的只是共享单车平台象征性的收费。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 前言 1.1 行业分析 1.2 竞品简介 2 产品比较 2.1 宏观数据对比 2.2 产品对比 3 运营比较 ...
    杰西卡jessica阅读 3,485评论 1 38
  • 1 窗外不时升腾五彩绚丽的烟火,而我面前只有一盏明黄的台灯,背后影影绰绰是4列25排73个种类60189本书。 春...
    婴儿看世界阅读 566评论 35 14
  • 春 它带来了不止是花树的喜悦,更带来了心灵上春天。走在满是春的怀抱里,感受到满满的温暖和莫名的兴奋感。 我理想的国...
    风雪7缘阅读 42评论 0 0
  • 大宝的幼儿园里特色的美语学习———ABCmouse,提倡的是浸入式学习。而我一直来也想给大宝营造...
    瞳小甜Rosie阅读 110评论 0 0