你忘了吗?

图片源于网络

现在的你是否还能想起曾经那个青涩的自己,是否还会记得曾经暗恋的那个人,是否还把曾经的梦想放在心底。

现在的我们早已褪去了青涩的外衣,用成熟理智来装扮自己。时间的长河将成熟的我们掩盖了曾经那个蠢蠢的自己,我们被教导着要理智要坚韧要独立,要好好的爱生活爱家人爱自己。

的确,这无可厚非,美好的生活就该这样,活的清醒而美丽。

不过这已不是曾经那个懵懂的自己,那个天真的自己,那个莽撞的自己。原来的自己早已随着成长刻在了脑子里,忘在了记忆里。

曾经的我是怎样的?

是骄傲的,是傻气的。

小时候个子矮,眼界小,总以为在只有四十多人的班级考进前三就已经很好了,还为此沾沾自喜洋洋得意,觉着老师宠着可以无法无天,自习课的时候别人都只是传传纸条说说小话,而我却觉着要闹就得把气氛热起来,竟然爬到桌子上跳起跪桌甩头舞来,还被老师逮个正着。现在想起来都觉得臊的慌。

想着当初觉得特棒的自己后来混的连大学也没考上的模样,就如同《老男孩》里的肖大宝和王小帅长成了寻常人的样子。


图片源于网络

肖大宝在学校是个喜欢唱歌的混混头头,和喜欢迈克的王小帅一样都暗恋着校花。就因为两人都暗恋校花,在前期的时候,混混肖大宝总欺负王小帅,以至于王小帅被羞辱后想要自杀,但被画报上闪闪发光的迈克所救赎,他着迷的学习着迈克的舞步,模仿者迈克的打扮,并用迈克的舞姿救了肖大宝一伙,最后他们成了朋友并组了“筷子兄弟”这一组合。

他们本该义气风发下去的,但在学校表演的舞台上,他们上场摆好造型准备大干一场的时候,被人恶意将电线剪短而终止了。就如同他们的美好在这之后都终止了,肖大宝成了不蹩脚的婚庆主持,王小帅艺考失败,娶了暗恋他的胖女孩并开了一家理发店。

然而一切在他们听到迈克去世的时候又有了新的发展。肖大宝由于难过而走神,开车撞上了当年被他欺负但现在成为制片人大老板的包小白,包总豪气的说自己人没事了,并给了他一张名片随口邀请他参加他出资做的一档节目《快乐男孩》。

肖大宝和王小帅在为上节目付出了很多了努力,王小帅还因为之前艺考的经历让他差点当了逃兵,不过在肖大宝开唱后,他出现在了舞台上。他们那次是成功的,战胜了自己,努力追寻着梦想。不过50强原创歌曲表演之前,被当初那个在校园舞台恶意剪短电线的情形一样,这次也被包小白给扼杀了,他暗示评委他们年纪大、颜值低不适合继续在舞台上走下去。

但“筷子兄弟”的原创歌曲《老男孩》还是感动了无数的人,曾经的同学们、嫁给包小白的校花以及千千万万有过青春梦想的人们。虽然他们之后还是婚庆主持、理发师但他们是愉悦的、满足的,是将梦想放在复杂多变的社会中翻炒过的。

梦想总是遥不可及

是不是应该放弃

花开花落又是雨季

春天啊你在哪里

 青春如同奔流的江河

一去不回来不及道别

梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而更显珍贵。

不论从前,不畏将来,即便混沌或清醒,理智或感性,请将梦想放在心房。有可能一辈子也实现不了,有可能触手可及,都请将那份激荡留存于心。


图片源于网络

推荐阅读更多精彩内容