感恩日记

今年报名两个考试,注会和注税,学习相当吃力,因为要打理家里,安置好刚上一年级的娃儿,还要应对忙碌的工作,恰逢老公工作调动较之以前忙碌两倍,家里也指望不上,所以压力倍增。

有压力的同时,也察觉到了自己的幸福。闺蜜一到周六周日就把无限接过去,让我全心全意准备复习。她的体贴真的让我觉得生活好幸福,有人牵挂着的幸福。

前天晚上不经意的一条朋友圈让她看出了端倪,知道我不开心,上午赶紧跟我聊天,听我诉苦,替我解心宽。到现在我在敲打键盘的时候,我都已经忘了自己当时为啥郁闷了,这可能就是我的乐天派的气质,不过她对我的好,我都一一记在心上。

周六我们一起出去玩儿,大包小包水杯都揽在她一个人身上,就让我好好拍照。我走在后边,看着她那坚强的身影,觉得有个这样的朋友真好呀(可不是我想欺负人哦)。她处处都照顾别人的感受,大大咧咧有啥话都不藏着掖着,和她在一起轻松而又自在。

今天中午安排吃火锅,我就和她说了一句我也想吃火锅了,于是她一个电话过来让我过去吃火锅,当时我骑着自行车慢悠悠的走在路上,包裹着暖暖的阳光,心里也是暖暖的,这种被关心的感觉真好呀。

当时我就在想,生活还是相当善待我的。虽然身体可能承受了很多辛苦,但是比起这些温暖,辛苦根本不算什么,有了这样的幸福,让我浑身充满力量。

周日下午闺女的画画课,下课结束就申请要去露露家玩儿,她最好的好朋友。露露妈妈也过去接露露了,然后就顺道把无限也带走了。当时我和她们分道扬镳了,轻松的感觉让脚步都变得很轻盈。

因为没有午睡,四点钟开始,拉上窗帘好好的睡了一个下午觉,一直睡到了六点钟,睡醒了照镜子发现,皮肤变得水水润润有光泽,一副休息好了的饱满状态。给自己放了一个假的感觉太爽了,身边有帮忙带娃儿的朋友真的太幸福了。

无限还约定好周六要去露露家过夜,想想也觉得很开心,那岂不是一整个晚上都不用管她?除了去年十一我独自一人回老家,没有管娃儿,好像还真没有这样的经历,想想都觉得好幸福。

每天被感动包围着,今天老公主动下楼去拿快递,上楼顶取衣服,只这简单的小事情也让我好开心,知足者常乐。希望能一直被好心情包围着,感动爱我的你们,我也要让这份爱回流出去,让这个世界因为我变得更美好一丢丢。

推荐阅读更多精彩内容