2017-05-21

听《逝年》有感

2017年5月21号  晴

   今天,金州勇士客场大胜马刺,总分来到3-0。唏嘘马刺,呜呼圣城。

      圣城,没有纽约的喧嚣繁华,没有洛杉矶的霓虹当道,没有迈阿密的阳光沙滩,这里,低调内敛,继承传统。马刺地板的颜色是黑白的,球衣是黑白的,看他们打球,仿佛在看一幕幕经典而又富含浓烈味道的黑白电影。但就像如今一样,时代在更迭,黑白屏幕消失在人群中。

    10年之前,马刺依靠强硬的防守,熟悉的GDP,流畅的配合,他们赢得了总冠军。10年后,邓肯退役了,帕克伤了,但是他们依然打到了西部决赛,可面对勇士,他们的优势不在了。因为,时代变了。

     时光似白驹过隙,10年,篮球的理念变了,马刺今天输了,球迷心碎了,偌大的ATT中心弥漫着绝望的落寞。或许这是冥冥中时代交替的意义吧。

      吉诺比利,今天马刺发挥最好的球员,也是最老的球员。10年前,他还是一头黑发,10年后,岁月的年轮将他的头发剃净,聚光灯在他光亮的额顶闪耀着,焕发出他的执着与不屈。这是向命运的挑战!他是马刺的灯塔,是新队员的航标。

图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容