美好就在身边

这一段身体不好,颈椎,腰突,咳嗽,心情的变化随着身体变化,或烦躁,或郁闷,或喜悦。这几天总能看到身边美好的人,美好的事。

遇见彩虹

骑自行车上班,正好跟在往天上洒水的洒水车。洒水车喷出来的水雾,飞到脸上,凉丝丝的,透过水雾看见了一道彩虹。赤橙黄绿青蓝紫,谁拿彩练当空舞?记不起来有多少年没看到过真正的彩虹了,今日突现,心情大好。美好就在身边,只是我没有留心而已。

图片发自简书App

那一瞬间,我想要是三年学生看到该多好!他们会指着红色说:Red red I see red.他们也会指着蓝色说:blue blue I see blue.课堂就在大街上,语言就在大自然里。

等我拿出手机,洒水车正好遇上红绿灯,车停了,彩虹倏然就消失了。彩虹不见了,美好却留在了我心里。

遇见美丽

美丽的彩虹,美好的心情,自然会看到美好的人,美好的事。

课堂上,孩子们看到我咳嗽,静悄悄等着我咳过一阵缓过来,脸上写着担心和关爱。课代表赶紧给我倒水,让我润润嗓子。下课了,洁同学悄悄塞给我这个板栗,还郑重其事对我说,这是专门给我留的,吃了就不咳嗽了。

图片发自简书App

洁不善言语,成绩不好,刚进我班前俩月,就没看到她笑过,也没有听到过她的声音。奶奶说:“李老师,我没有别的要求,只要能让我家妞张嘴说话就行。”第一次听到家长说,听起来却不是滋味。我在想,这孩子到底怎么啦?竟然不敢大声说话!

图片发自简书App

家长会上,她妈妈竟然说不出来洁一个优点,现场陷入一片尴尬。我让同学们对洁进行优点大轰炸,炸的洁露出了笑脸,炸的洁妈妈惊恐不已,原来在自己眼里一无是处的孩子,居然有这么多优点!

洁不会背书,我就表扬她字写得好;洁成绩不好挣不到分,我就单独给她挣分的机会;别的同学会背才奖励一颗糖,洁会读我就奖励她一颗糖;洁来得晚抢不到打扫卫生的岗位,就干爱的同学不喜欢干的活——洗抹布。因为她知道黑板擦擦黑板粉尘太多,老师会咳嗽得更厉害,用抹布擦黑板可以减少粉尘。她每次都用洗洁精把抹布洗得干干净净,叠得方方正正,摆放在盆里。每次看到洁独自洗抹布,我都偷偷塞给她一颗糖,作为额外的奖励。

洁同学给我的板栗,好大,不舍得吃,放在包里随身带着,让美好永远陪着我。

遇见美文

响应阅读群主的号召,我开始燃梦行动,坚持每天读书,发读书见证。班级图书角的书成了我的首选。我开选择了日本系列开始,带着淡淡的忧伤,悲天悯人的宫泽贤治,充满童趣,童味的新美南吉。我被作品中的人和故事感动,我被作者为大众服务的情怀群感动,渐渐地喜欢上了童话小说,也曾觉得我就是里面的某个角色,沉醉在美好的故事中。

图片发自简书App

图片发自简书App


美丽的彩虹,细心的洁同学,洗涤我心灵的美文,美好就在身边,只要你愿意寻找,就一定能感受到美好的存在。

感恩,生命中的一切美好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 前几天一直在吐槽人性恶的一面,我想不应该这么写,人性光辉的一面也要写出来,因为要时刻相信美好就在身边! 动...
    麦穗守望者阅读 72评论 4 1
  • 几年前就搬到此处。当时选在这里是因为地势很平坦,整个大区都很安静。更重要的是,我最喜欢的自然景观之一——大海就在北...
    玖月笙阅读 319评论 0 2
  • “山竹”这个水果我很喜欢,但这次以“山竹”命名的台风就让很多人紧张了。人生从思维的视角看其实是顺境和逆境的阴阳组合...
    周安柱阅读 45评论 0 1
  • 什么是美好?美好是令你身心愉悦的事情。 --题记 黄昏时分,夕日欲颓。我背着沉甸甸的书包,迈着沉重的脚步踏上回家的...
    人生若只如初见_2716阅读 9评论 0 0
  • 自我分析及思考:对我行动影响最大的绊脚石? What:总是害怕做不好,害怕失败,焦虑!尤其对自己不擅长的事情习惯性...
    Tina_J阅读 49评论 0 1