火箭看重周琦的天赋,给他安排去做这样的事

​火箭在昨日哈登大爆发狂砍56分战胜爵士,之后三天火箭都没有比赛,队员也可以得到一定的时间放松休息,毕竟在NBA如此高强度的比赛中,有这些时间休息恢复体力,是一件很难得的事情。但是,在今天火箭宣布在这三天休息时间,将中国球员周琦下放至火箭下属球队毒蛇队,并将参加比赛。

​    其实火箭将周琦下放这件事,对周琦本人来说,无疑是一件天大的好事。因为在NBA常规赛中,周琦很难进入轮换阵容,上场的几次都是比赛进入垃圾时间,才得到宝贵的几分钟时间,而且我们能看出周琦对于NBA的比赛还很陌生,似乎有些紧张。



在这种情况下,周琦进入NBDL进行比赛,虽然强度可能没有NBA这么大,但是周琦能够找到比赛的感觉,熟悉比赛的节奏。无论对自己的球场意识还是自身状态的提升都有很大的帮助。与其天天在场下看比赛,不如找个地方抓紧提升自身实力,这才是硬道理。如果周琦在NBDL发挥优秀,能够慢慢适应比赛的节奏,那么重回NBA,进入轮换阵容也并不是空谈。



从火箭这一举动我们也可以看到,火箭对于周琦的天赋还是抱有很大期待的,他们也想让周琦快速的成长,成为火箭得力干将。而且,我们从平时周琦的社交图片、视频可以看出周琦的队友的关系都非常不错,哈登和保罗也似乎很照顾周琦,这也是一个助推器。不过,就是不知道火箭是否只是在这休息的三天中将周琦下放,NBA开始之后就立马召回,还是让周琦在NBDL沉淀一段时间。



现在中国在NBA打球的球员只有周琦一人,国人对于周琦也抱有很大的期望,所以希望周琦能够尽快成长起来,加油。

此文为看点体育订阅原创文章,特此声明。

推荐阅读更多精彩内容

  • 科比·布莱恩特(Kobe Bryant),1978年8月23日出生于宾夕法尼亚州费城,美国职业篮球运动员,1996...
    时光只是经过阅读 6,672评论 3 9
  • 看完了大型民族舞剧《王羲之》,内心的受到了无比的震撼。或许因为这是第一次的观看舞剧,在无知的基础上才特别的兴奋...
    思匆阅读 389评论 13 10
  • 人们的心里有两种互相矛盾的感情。当然,没有人对旁人的不幸不寄予同情的。但是当那个人设法摆脱了不幸之后,这方面却又不...
    xmaaaa阅读 86评论 0 0
  • 夫妻间相处,并没有什么实实在在的爱,只要不是仇恨太深就好。
    燕语呢喃_aea7阅读 111评论 0 0