滑板工具详解,你不知道的答案都在这里

今天我们掰扯掰扯滑板工具,会以最常见的T工为例,进行详解。文末会扩展到其它高级工具,建议入门的新人可以边看边动手,有疑问要留言,觉得好点赞哈

Part 1 入门知识点

首先,还是来复习下滑板的组成,很基础的说。

然后,我们再来看看可以用工具进行调节的地方

Part 2 认识滑板工具

T工是由T字工具和L型内螺扳手组成,下面这张图告诉你工具的什么地方调节滑板的什么位置

紧接着,下面这张示意图更直接的标识了T工和滑板螺母的对应关系。四不四很形象,这个图我捣鼓了好久...

Part 3 支架主螺母 --调节滑板松紧

很多新人刚拿到滑板时,站上滑板上会不会觉得左右晃动,很不稳,没有安全感呢,这时候可以适当拧紧支架主螺母,这样就会觉得滑板比较稳。但要注意两点哦

1.不建议支架主螺母拧太紧的,这样转弯和滑行都会比较吃力的。

2.记得两个支架都要调哦,刚开始可以边调边自己站上去感觉合适的松紧度。

更多指导参考,滑板如何调试

Part 4 桥钉 -- 连接支架和板面

桥钉是滑板板面和支架的连接件,一个支架对应四个桥钉,一个滑板对应两个支架就是八个桥钉了。一般更换支架,板面,或者自己组装滑板时,就会需要拆装桥钉了。

除了更换板面和支架外,以下情况下也需要下拆装桥钉

桥钉本身松动老化,客户组板时,我们一般都会给客户多送一套备用桥钉。

一个更骚气的砂纸,也是需要先把板面拆下来,再贴砂纸,再组装的。

觉得支架有点矮,或是换了刷街大滑板轮,为了防止板面咬轮,一般需要在板面和支架间加个桥垫,这是也需要拆装桥钉的。

Part 5 端螺母 -- 拆装滑板轮及轴承

端螺母是用来拆装滑板轮和轴承的,更换滑板轮和轴承时会使用到,需要注意两点

1.不要拧太紧,和滑板轮边沿平齐就好。

2. 端螺母也属于耗材,松动时注意更换,我们也会给客户一套备用的。

Part 6 进阶滑板工具

1.PIG滑板工具

PIG除了滑板轴承和轮子被追捧外,滑板工具也有自己的特色,Y字型。

PIG工具和普通T工有两个显著特点

(1)Y字型外观设计,比T字型省力好多。拧螺母再也不会手酸了。

(2)Y字中间的板牙工具,又叫功牙器,支架两边的上轮子地方,端螺母容易滑丝,这时中间的功牙器可以重新功出螺纹来。

2.半自动T型工具

比PIG工具更加高级的,就是半自动T型工具了。

除了和PIG工具一样有功牙器外,还有以下两个特色

(1)上桥钉的那头是半自动工具,超级省力,超级快速。真是我们这种弱女子和装板仔必备。

(2)顶端有磨砂板,贴砂纸切砂纸很是方便。具体怎么用,传送门砂纸怎么贴

3.INDY轴承拆装工具

这个,也是超级好用的工具,就是价格不亲民。嗯,我们默默看视频,土豪随意,我们做朋友。


从两分三十秒开始

童鞋一定要记得知识点,一个滑板轮,对应两个轴承,装轴承时,一定要将防尘盖朝向外侧,才能保护轴承。

今天就到这了~ 公众号:滑板ing   搬运工:bangto叶子

推荐阅读更多精彩内容