女人,你喜欢“哪种”男人?

   也不知道这样的标题会不会喜欢,所以想先抛出一个问题:女人,你喜欢哪种标题?我相信很多女孩子都会来说,然后举出一些例子给我。非常期待!

“哪种”标题,和“哪种”男人——这其实就是今天我看到的关于女人的问题,这种问题如果给男人回答,你一定会得到诸如分析一大堆逻辑的思考,和你论证答案,但是女人并不会!“择优”是女人与生俱来的天性,她们会给出非常多的选择出来,然后评估。比如哪家店的指甲油非常好,哪家麻辣烫好吃更或者哪一家宾馆酒店住的舒服之类!

而男人可以说是不太适合这种问题的。“哪一类”这样的选择分类话题是他们不擅长的

女人想来会善于分类,因为她们需要淘汰和舍弃一些不利于自己的事物(包括男人)。这是女人诞生以来,并和男人长期分工进化的结果。男人精于追求目标,而女人精于分类目标。在部落时代,男人追求异性,追逐猎物,保证族群繁衍,女人则是选择男人,淘汰男人,采集事物,选择健康无毒的。达到目标是男人的思维模式,评估系统在女性的思维里根深蒂固。

所以,当你需要解决问题的时候,不要要求女人给你答案,她们不喜欢逻辑,讨厌分析(但是喜欢让自己的男人去分析),你要做的就是给出答案分类,然后让女人去选择。就是这么简单。因此,抛出“哪种”、“哪类”等等这样的问题的时候,或者“南街的包子店怎么样?”、“北街的牛肉汤如何?”这样巨细的分类,女人都是很乐于和你交流的,你再给出你的选择,见解,分析逻辑给她听,她便会开始崇拜你了!

所以,女人,你喜欢哪种男人?像我这样的男人你觉得怎么样?

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017-09-08 原文:她们还要学会适时向男人寻求帮助,因为在家庭与事业的双重压力下,现代女性比以往任何时候都...
    请叫我四爷阅读 3,432评论 0 34
  • 鸟奋力冲破蛋壳,这颗蛋是这个世界。若想出生,就得摧毁另一个世界。 ​​​
    鬼马甜心翌阅读 19评论 0 0
  • 正经的钓鱼人 童子拜观音! 横刀夺爱! 海底捞月! 独当一面! 春天来了又快到钓鱼的黄金时节夏秋了,饵料与技巧上更...
    怎么钓鱼阅读 38评论 0 0
  • 今日早餐,主角:花朵吐司,配角:水果、牛奶、拌生菜、碎花花 叨叨念:看到这份早餐的主角有没有觉着很美腻,嘿嘿😁,反...
    樱樱小香阅读 396评论 2 4
  • 秋雨踯躅着 从我的窗前走过 屋檐下的花 会不会又折了几支 雨声中的蛙鸣 似乎嘹亮了许多 秋雨徘徊着 从我的视野里走...
    彦卿林子阅读 23评论 0 1