Xcode8 检测内存泄露

Xcode8 检测内存泄露

Xocde8的beta版本,我最近几天用了,增强了一些功能,感觉还是特别好用的。官方文档里面有简要说明

xcode8_new.png

Source Editing 主要可说的而是官方集成XCode插件开发,总算有了一个具体的规范,苹果拿来主义也是毫不含糊,在

XCode的/Applications/Xcode-beta.app/Contents/PlugIns/XCDocumenterExtension.appex/Contents/Resources/VVDocumenter-Xcode-Info.plist,直接拿了猫神的VVDocument!!!

本文主要说明Xcode8 的Debuging 新功能,Xcode8 改进了ViewDebugging,能查看autolayout并提示autolayout约束的问题,这个具体用就很清楚了,主要还是看Debug Memory Graph这个功能。

开启Debug Meory Graph:

  • 配置Edit Scheme,如下图
malloc_1.png

这里 Malloc Stack 有两个选项,一个是 All allocations,另一个如图中 Live Allocations Only所示。如果不开启这个,在最终的生成内存泄露的列表中将无法查看具体leak的函数堆栈信息。

  • Xcode 8 运行一个App
  • 点击ViewDebug 旁边类似分享的按钮,如下图:
debug1.png

然后Xcode会生成leak列表,如下图:

memory2.png

memory_graphy_2.png

具体的引用次数和循环引用的引用计数图都清晰表名,点击具体函数能查看代码为什么存在内存泄露,这样大大方便开发者发现bug。
如果想要了解更多,请参看WWDC的session:Visual Debugging with Xcode

推荐阅读更多精彩内容