袁爷爷走好,我们想念您!

这几天心情一直不是很好,“共和国勋章”获得者、中国工程院院士、国家杂交水稻工程技术研究中心主任、湖南省政协原副主席袁隆平,因多器官功能衰竭,于2021年5月22日13时07分在长沙逝世,享年91岁。还有就是中国科学院院士吴孟超因病医治无效,于2021年5月22日在上海逝世。一开始不想去承认这是真的,但是又不得不承认。

周六晚上一直刷抖音看最新的消息,边刷边流泪。看长沙人民在湘雅医院奔跑车追着灵车喊:“袁爷爷,一路走好”;看见阳明山殡仪馆都来送袁爷爷最后一程的各地人民,还有不少是外地赶来的,长沙的花都没了,倾尽一城花,只为送一人;看见江西人民也一直在纪念馆在送别袁爷爷;看见西南大学学子和当地人民在袁爷爷雕塑前放的一束束句话以寄哀思;看见新闻联播的播报;看见联合国的播报;看见华春莹发的twitter;看见天津点亮天塔以及其他地方点亮地标建筑等。太多太多了,说不完的感动。以前有十里长街送总理,我们没有赶上,但是这次我们赶上了。袁爷爷,每一个华夏儿女都会记住你。

现在的人可能对饥饿没什么概念,但是我们爷爷奶奶那辈的人都经历过饥饿,那时候全国都很贫穷,吃饭就是一个很大的问题,我听我姥姥就说过当时实在没有粮食吃,就吃苞米叶子和苞米样子弄碎了煮着吃。袁爷爷的杂交水稻技术,解决了中国的粮食安全,很多地方的人不在挨饿,所以他的仙逝真的让很多人接受不了。

国内的几家媒体很恶心,上午还在抢救的时候就发布袁爷爷去世的消息,为了抢头条和版权,试问底线何在,人性何在,这样的非法谣言就得接受法律制裁。你们为了钱,当真不要脸了吗?

看见一个00后的男孩去送别袁爷爷,面对记者镜头说:我不崇拜明星,我只崇拜和追对国家有重大贡献的人。这句话真的很让人感动,是啊,那些真正对国家有贡献的人才是值得我们去尊敬的人。看过郑强教授的一个演讲,很多清华北大的人都去硅谷不回来了,留在了类似洛克希德马丁公司,生产的针对我们祖国的高技术武器。这本无可厚非,说明我们国家还有很多地方需要改进,比如如何留住这些人才以及吸引外国的优秀人才,颜宁这么优秀的科学家也去了国外。科学是有国界的,想当初钱学森回国被美国关了好几年,最后还是外交部用美军战俘换了回来,才有我们的两弹一星,但是很多人还一直信奉老美说的科学无国界,怎么可能没有国界呢,真是很傻很天真。我记得当时2009年看三军仪仗队给钱老抬棺的时候,眼泪也是止不住往下流,当时美国的条件和待遇多么好,他还是NASA创始人之一,但是还是心系祖国回国发展,这些都是值得我们永远怀念尊敬和学习的人。正是我们国家有了一个个这样的人,国家才会更快更好的发展,中国人才可以挺直了腰板。他们走了,但是精神永存。

失去了袁老,真的很让人心痛,这半年,我们的祖国失去了好几位院士和科学家。袁老是其中之一,我们普通大众需要和可以做什么呢?我觉得就是要节省粮食,不管你家里是多么富有,这是价值观问题不是贫富的问题。还有就是做好自己的本职工作,让我们的祖国更加富强。覆巢之下,安有完卵,我们的祖国如果被美国打压下来,我们老板姓也会吃苦受罪。

我想我们的下一代和后代,当他们的最初的梦想是想当科学家什么的,那时候我们的国家一定会更强大。希望我可以看到那一天。

袁老,您走了,我们会常念您。每一个中华儿女都会常念您。8117号小行星就是最亮的星。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天突然传来了一个噩耗——”共和国勋章“获得者、中国工程院院士、国家杂交水稻工程技术研究中心主任、湖南省政协原副主...
    帅气十里不如你阅读 45评论 0 0
  • 默哀!5月22日13时07分,袁隆平院士逝世 杂交水稻之父 “共和国勋章”获得者 我一直有两个梦 一个是禾下乘凉梦...
    十三读书阅读 69评论 0 5
  • 下午在外边办事,浏览手机时,看到好几个群里说“杂交水稻之父”袁隆平爷爷去世的消息,心里难受极了。后来骑着电车回家途...
    一剪红梅阅读 109评论 2 3
  • 今天早上刷到袁隆平爷爷去世的谣言,没想到中午以后各大官媒真的发了他离开的噩耗。有点不敢相信,因为我以为的袁爷爷,还...
    艾力儿阅读 42评论 0 1
  • 今天主要学习了flex布局,学习笔记如下: 1.指定flex布局: display:flex(任意容器)...
    riku_lu阅读 1,256评论 1 3