写在2017感恩节之夜

        在这个折腾的夜晚,也给了我片刻宁静,忙里偷闲坐在书桌前写下感恩。

      感恩自己,在2017年初离开嘈杂的工作环境,给自己一段空白时光,有空、有闲心拿起一本一本的书静心阅读,从此走上了读书不归路。

      感恩老公,对家的关照越来越多,孩子受到的父爱越来越多,我们的育儿观交集越来越多,让家里一切都朝着正向发展。你学到的中医知识,让我在孩子生病时从主角退居到了配角,我一点不舒服就能喝上你熬好的暖暖汤药。

      感恩老人的帮忙,我可以不用做饭、不用洗碗,脏的衣服也可以堆着,不用担心第二天还要再洗。

      感恩姑娘。孩子是上天给父母最贵重的礼物,从孕育生命开始,父母就开启新的学习历程。姑娘一次次带给我的挑战,都督促我不断进步、不断思考、不断探寻学习。姑娘幼儿时的一次“大病”让我深入中医、深入小儿推拿,有幸认识宋大夫(感谢朋友推荐),有幸关注了罗博士、陈姥姥、徐文兵、小道经方等中医界、小儿推拿界的名医,最终带动了爸爸对中医的热忱。老师一次次反馈在幼儿园的“坏”表现,家长和辅导老师异样的看法,让我更冷静地去审视自身及周边的一切,让我明白要先看到孩子再看到问题。写字课被“开除”让我明白需要给孩子更多的自主权,给孩子时间,孩子的心理“驯服”了,一切都不是问题(爸爸教了2次,写字有了突飞猛进的提升)。在姑娘给我的一次次心理挑战后,我平静了,我淡定了,我知道看不到孩子的教育最终会导致孩子纯真心灵的缺失。在跟随姑娘的挑战,我从看育儿感悟的书到总结性深入本性的书,再到中国经典,让我发现,妈妈的格局需要不断扩大,立体化,才能更好担起育儿这个艰巨任务。我这一切的感悟、一切的提升都是姑娘持续送给我的宝贵礼物,在我淡定陪伴中,姑娘心灵不断充盈,内心不断强大,又送给我更多的惊喜。

      感恩大V妈妈—小虎妈,是她带我走进了大v,大v 给我提供丰富的高质量学习资源,让我接触到了海文颖老师的接纳力、邢子凯老师的时间管理、孙路弘老师的数学养育方法……,太多太多的收获。在大v,让家里的小书库的书更加丰富,姑娘的阅读面更广泛,成就一个爱阅读的姑娘(自己也号称是一个爱读书的孩子,喜欢读书)。

        感恩常州晴天妈、河南涵萌妈,把我带到了圣源育心这个平台,突然让我意识到了经典的巨大价值,吊起了读经典的兴趣,发现古文的美好,也为我提升自身格局打开了一扇门。

      感恩一年来、多年来的好人、坏人、好事、坏事,这些都带给了我巨大的财富,不要抱怨,去感恩。

      啰啰嗦嗦,语无伦次,在这个特殊的日子就只想表达感恩,以此记录。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容