重走长征路——第一百四十天

徒步路线:挖角镇——得妥镇管辖一个小村庄

徒步里程:38km

昨天在挖角镇派出所休整,早上刚起床,厨房的阿姨就给我递了两个本地橘子。待我整理完背包之后,民警们还没有起床,我没有时间等他们起床后,再和他们一起吃早餐。厨房阿姨还没有做早餐。我吃了一些干粮,就出发了。由于大渡河右岸这边修阶梯水电站,不能前往,没办法,只能原路返回。以前要是遇到这种情况,心中不免有些抱怨,今天突然发现自己很坦然,对此都表示接受,也有一份赞赏。

从大渡河的右岸,回到大渡河的左岸,这条路线上基本上没有人家,又长又黑的隧道,到时有5个,每个基本上要走十几分钟以上,甚至更长。

图片发自简书App

除了穿越又长又黑的隧道外,还有我在中东部看不到的风景——雪山。虽然山顶上的雪也就一点白。不过作为第一次看见的我,还是很新奇。当然我也知道,往后得经常和他们打交道的。

图片发自简书App

雪山一直在我心目中是圣洁的,正如莲花之于周敦颐。可远观而不可亵玩焉。韩红的青藏高原在我耳边响起。感谢,感恩大自然赐予我们这么美好的礼物!

图片发自简书App

中午在路边休息了会。晚上走到一户农家,恰好碰到他们请客吃饭,厚脸皮的我也去凑了热闹。


今晚的帐篷就搭在公路旁边一个空地上。

推荐阅读更多精彩内容

  • 徒步路线:318国道泸定公路超载检测站——二郎山隧道 徒步里程:25km 由于昨天休息的晚,今天早上八点才起的床...
    郭步鉴阅读 961评论 7 5
  • 徒步路线:二郎山隧道——318国道一水电站工地宿舍 徒步里程:27km 早上吃了一小块面包,和工友们道完别,就...
    郭步鉴阅读 950评论 11 3
  • 高来标,1972年12月生,江西东乡人,号舒通,净悟斋主,中国书画家协会理事,山东舒同书画研究院理事,江西省书法家...
    4372aeb6d111阅读 1,511评论 0 0
  • 生活就是这样,不管经历怎样的颠簸,总能回到它原来的轨道,默默地继续…… 长子在南宁读研,放假前整理奶奶去世前留在南...
    杜俗人阅读 273评论 0 0
  • 室友说以后一定会有一个人喜欢我,我也喜欢他我们会很快乐。我也希望可以这样。 毕竟,嗯……这么多年一次对象也没处过,...
    glameny阅读 129评论 0 0
  • 这两个月最火的姑娘应该就是马思纯了吧!造型上百变,演技上被认同,走到哪里都带着如沐春风的笑容,还有一种骨子里的朴素...
    水墨小先生阅读 2,621评论 1 9