社区团购火爆的秘密

2020-12-16

  因为最近这个权威媒体的发文,很多人都开始聊这个社区团购了。今天呢?我想尝试用写文章的方式来解开一些社区团购的问题。

  第一个问题:社区团购是好事还是坏事,直接给定义,坏事,巨头们为了争夺市场,打起了补贴大战。社区团购的大战,甚至比打车的补贴大战,更加的不讲武德,打车的这个补贴大战,虽然让出租车司机没生意,但是第一批共享出行的车主赚的是盆满钵满,也算是东边不亮西边亮,起码也有普通人在这件事件上分了一杯羹。但是这次社区团购的补贴大战,纯属杀敌800自损8000,1斤土豆9毛9,20个鸡蛋6块钱,这种低于成本价的打法,直接让小商小贩失去了生存的机会。那么社区团购的团长是受益者吗?从个体的角度也许算,但是从宏观的角度一定不算。

  第二个问题:这些巨头如果停止疯狂补贴,把自己的目光放在星辰大海上,这个世界就会变得更好吗?直接给答案,不会,因为最终要做的都是淘汰你我,所以科技的发展从来不是以善良作为初衷的。人就是这么一个自我 作死的生物,不断的进化,选择的却是一条不归路,不信你看看社区团购就知道了,人间不值得,李诞说的……

推荐阅读更多精彩内容