小学微信群趣事1

微信真的改变了世界,给予我们太多的方便和许多想记起、想回到的往事,使我们轻而易举地重聚,重归孩童时的天真烂漫。

龙与蚊子

小学时,班上男生多、女生少,而且男生起名叫“龙”的特别多,李龙、刘龙、程龙、吴龙等等,不仅如此,属相为龙的也不少。一日微信群里李龙发言“蚊子出来”。蚊子乃是班上一男生的外号,此生名字中有一“文”字,且喜欢较真讲理,话也多,但瘦弱而胆子不很大,遂得这一绰号。久不见蚊子回应,我是女生,小学时听话而弱小,甚至谦卑,如今已过不惑之年,人似乎也发生了180度转变,便插话“出来咬你吗?”正值夏天,我最烦蚊虫叮咬。

当蚊子出现,立即发声“干啥,一毛不拔!”蚊子先生想领红包,李龙生气,“杀虫剂灭蚊子。”沉寂良久,我又冒泡“还不如不出来。”李龙又来一句“蚊子,谁一毛不拔?说话真灭了你!”咄咄逼人之架势。安静,无人发言,我便煽风点火,“关键蚊子没毛”“龙有毛吗?” 沉寂良久,偶有人冒泡,吴龙发言“有鲮”。峰言“鳞” ,程龙曰“有麟”。我总结发言“班上龙太多!”

话题就此打住,无好事者、无蚊、无龙、无女生再继续该话题。整个事件先由寂寞无聊者抛砖,有好事者挑唆,有反击者直言,有几条龙确认和纠正,大家谈话简单,直接,不客气,又斗嘴,又攻击,又装作有学问的样子探究,龙是有鲮、有鳞还是麟?岂不浑然天成一微信群趣事?

人物(系化名)注解,按出场顺序:

李龙—说话直来直去,又喜开玩笑,人也很正直,还记得他小学时候的模样,眼睛有俩(笑点),又亮又大,皮肤是健康的一味的黝黑,更显眼睛大,牙齿并不白,他头发黄如草,唇厚却红,爱笑爱闹的一个人。

吴龙—长相周正,皮肤白,瘦且高,偏内向,但小学时候很瘦小,印象最深的是总挂着两串鼻涕。

峰—是班上的好学生,文气十足,不淘气、不喜打闹,专爱出些拐弯抹角的主意,有“智多星”之称。

程龙—聪明、机灵,有宝玉之品相,但并无用功学习,爱脸红,只爱厮混,讲义气。

以上仅是我个人的观点,不怕拍砖,不白看,留下红包,尤其是提到的各位主公。

推荐阅读更多精彩内容