杂思二三20180911

图片发自简书App


一、小孩子是婚姻的一部分,他们自己选择了父母,而不是父母选择了孩子。做了孩子的父母,意味着一生的牵挂与责任。是否选择结婚生子,是每个个体的自由。做不做父母,都有需要去面对的压力,只是不一样而已。

二、释放掉自己身上的各种限制,就恍若新生了。周围的空气似乎都更加澄澈、轻盈飘逸的感觉。

三、对于自己热爱的东西,在一种被压抑的状态之下,在可以给自己找借口的时候,你是坚持去做、去成就这个热爱?还是随波逐流、放任自己懒散颓唐?是的,都是自己选择。坚持做自己,必然伴随着成长,越是不容易,越是要突破过去的自我设限,突破觉得是痴心妄想的自我放弃。有了痴心,妄想才可以实现。既然真心热爱,真心想要完成这个梦想,那么,每天为此付出努力和时间,就是必然了。我的梦想,是完成写作。

四、乡村生活,邻里关系密切,随和自然。这样的社交当然让人没有压力。真好。

五、“ tomorrow is another day”《飘》的主角郝思佳总是说,每当她回到她的故乡塔拉,她就觉得自己的能量得到了补充。以前阅读这本书,最喜欢郝思佳的勇敢自信,却一直以来,做着自己不那么喜欢的、宿命般充满宽容与顺从的媚兰。现在才明白,我就是我,不是任何一个我想象中的那个人。

六、回看过去十年,我在网络社交(QQ空间和朋友圈)花费了许多时间和精力,没有给我带来很多好处,为什么这样做呢?因为想要得到认同,因为感到很孤独,因为想要链接他人,因为想要记录生活。

推荐阅读更多精彩内容