有时候

字數 639閱讀 13

      倘若,梦里有另一个世界……

      有些时候,我会看见一条泞泥的小路,这条路很长,很小,永远在大山和悬崖的中间。我会从这里路过,看见许多的树木和野草,有些时候也能看见木屋和田野。

       有些时候我会很幸运,可以看到奇异的风景,赤裸的脚丫在奔跑,奔跑在辽阔的海域,清透明亮的海水覆盖我脚丫,亲吻我的脚踝,奔跑时扬起的水珠,落在我碎花的长裙上,这时阳光正从海面升起。

       有些时候,我会在等人,在一条梦里去过的古老的街道,我会不停的行走,走出大街,然后拐进一条巷子,巷子不宽很长,没有人。我要找到一间房子,然后推开门,里面摆设着各种中式简约的家具,几案上有花,大把大把的插在一个纯白瓷器上,我从不知它何名。有时候屋里有人,或坐或站在交谈,于是我很自然的加入他们,但更多时候没有人,于是我会离开,匆匆跑开,一直跑到大街上,不停息的脚步声引来楼上的人张望,我想我从不知道他们是谁。

       有些时候,我会走进一座大山,山上很多路,我从来不用选择走哪条路,我总能在遇见叉路口的那一刻知道怎么走下去,我会遇见村庄,村庄总有我要做的事,但我从不久留,我会继续走下去,又会去到一条我从未知道的路上,我会看见许多世界上我曾不知道的样子,深渊悬崖,千年古树,双翅的飞马,都是梦里生活。

     我会走楼梯,在梦里走了无数的楼梯,楼梯或陡或窄,我永远走不完,每次当我到达的时候,永远再也走不动,或楼梯各种怪异事件中断前行,曾经梦里的我害怕不已,常常此刻,我醒在黑夜里。

      倘若上帝给每一个人灵魂,那么我的这个一定是跳脱顽皮的,因为它常常游走出逃……

     

   

   

推薦閱讀更多精彩內容