年会

终于还是到了这个时候,要写销售总结的PPT,开年会的时候要上台演讲。

演讲是我最怕的东西,一直以来都不太会讲话,还要当着那么多人的面演讲,下面还有我的老板,领导,同事。想想已经怕了,就怕出丑。

不过这是工作,就算怕也得去做,今晚硬着头皮做了PPT,勉强做好了。不过PPT好简单,都只是标题而已,没什么内容。不知道会不会被领导说我敷衍。但是我实在不知道该怎么做好这个PPT。因为是新人,没什么工作经验,也不知道这样做行不行。

然后又感觉里面有些排版不是很好,有的内容偏口语话,确实不是很好。可是我文字功底不好,写不出好东西来。

然后又感觉太实话实说了,不是很好,因为这种东西,还是挺讲究官方语言的。并不能随心所欲,还是要想想后果的。到时候得罪了同事,领导看了不开心,那对于我来说,还是很不利的。

听说这种时候,应该都只写好的东西,让人听了安心。

最后还是改了一些。然后因为我从来没讲过这样的东西。所以我打算把那天要讲的东西。自己在想想怎么说,然后全都写出来了。一千多字,不知道能不能撑过12分钟?然后有时间就看看,后天下午开始演讲。

第一年年终总结就这么纠结,真是尴尬。不过都会有第一次,以后熟悉了,也就好做一点点了。

希望年终会议那天,一切正常。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在2016只剩下一个尾巴尖的时候,一年一度的年终会又被提上了议程。 你是不是和绝大多数小伙伴一样觉得事不关己? 大...
    Hi现场阅读 1,503评论 0 2
  • 春节又近, 岁月悠远。 祈愿回家的人, 过个好年, 打拼的脚步, 不再沉重, 不再忙乱。 让欢快的歌从心底飞出, ...
    君度JD阅读 280评论 0 10
  • 昨天有一个学妹问我,怎样准备期货从业资格考试。和学妹聊了一会儿天,才发现,口口声声说要尽快拿到这本证书的人,居然连...
    云亦暖阅读 1,070评论 13 27
  • 带一首歌,带上长笛,走一条路,走一颗心。 背倚长笛,穿越时光;犹如执烬,厮杀战场。 盘石而坐,义气喧昂;羌笛泛声,...
    Strayheart阅读 247评论 0 1
  • -1- 一个喜欢夜的人,是一个什么样的人?杨华说,他一定是寂寞的。 一个喜欢抽烟的人,是一个什么样的人?杨华说,他...
    妈小咪阅读 586评论 1 4
  • 虽是泪点满满,但是没有感觉到丝毫深入人心的东西。 相较于昨天的《谁的青春不迷茫》,让我觉得电影很重要的一点便是“舒...
    我想清醒任性一次阅读 165评论 0 0