随笔

原本调好了闹钟,打算来个早起,跑步1小时,然后收拾收拾自己,再啃会儿书的。想着只要坚持21天,就可以培养一个习惯,而且还是好习惯。

闹铃响了,大概是睡惯了懒觉,突然就不习惯了,还是硬拉着自己爬起来,一切准备妥当后,又临时被一个电话催到库房,说是等着我收货。好吧,这一来二去的,就忙到了中午。

像往常一样,吃过午饭,眠虫就不听使唤的从我身体各个细胞里钻出来,不停的叫嚣着。可我看着镜子里那张毫无生气的脸,陌生的都好似那个人不是我,早已没有了往日的精神气。想想,还是换上运动鞋,开始跑步,说起来这一晃,我已经快两年没有跑过步了。

刚开始几分钟,还妥妥的给自己打气加油,倒也不觉的有多疲惫,到了中途,几次想差不多就算了,也算是运动了。唯一能鼓励我的大概是QQ红包了,我一看,还不能领奖励,就再坚持会,领了,差点还可以再领一个,就这样小贪心的我还是坚持跑完了给自己定下约定。

其实,当我们在做一件事想要放弃的时候,不妨找找身边可以给自己做参照的人或事,咬咬牙就过了。你会发现,原来并不是我们想象中的那么艰难。有很多人总会有这样或那样的想法,可想法就一直停在他自己的脑子里,也许他会说,我一直在构思,只是没有合适的契机。那什么是契机呢?如果一开始就不去做,那契机来的时候你就真的能抓住了,去做了?没有人天生就会什么,不会什么,都是边学边摸索,虽然这个过程也许会很漫长,可我们总能找到适合我们自己的方式。

我想要去改变,最终活成我喜欢的样子。

推荐阅读更多精彩内容