第九十四天:关注今天你的饮水量,以及近期每天的喝水情况小结

第九十四天:关注今天你的饮水量,以及近期每天的喝水情况小结。

今天的饮水量比较正常,早上五点多起来小解顺便喝100ml水润润肠道;七点多起床后又喝了杯300ml肽蛋白,随后给孩子的蛋白粉加橙汁营养餐也被我慢慢喝完了。

上了一天的课主办方细心准备了纯净水和茶水随手可喝大概500ml,午餐中大概喝了400ml茶水,晚上喝了一杯喜茶的波波茶,到家现在还没有喝,写完去喝。

以前说每个人每天要喝八杯水,我还真试过,那太坑了,喝了完全不舒服。说明还是因人而异,这一点中医里有详细的解说,西医里也有水中毒的说法。恰好今天黄教授讲课中精彩故事里提到喝水要多次少量慢慢的喝,特别是中暑和严重脱水的人,与我昨天仔细看过关于中暑的百科视频说的完全一样。

我想进水量和出水量平衡比所谓的多喝水排毒要更科学。同时感知身体对水的需求,按需供给吧。

近日喝水情况?茶水,肽蛋白饮料,汤,白开水,奶茶这些都算吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 56,144评论 123 221
  • 为什么胖? 许多人觉得,低脂低糖是肥胖的关键。上个世纪60年代初,研究者发现肥胖与高脂肪饮食成正相关,70年代初发...
    惍帆阅读 183评论 0 0
  • 引言 天气逐渐转暖,之前立了flag,考虑到也很久没有运动了,因为之前也比较喜欢运动,不运动之后免疫力都下降了,打...
    MrQ_Android阅读 5,462评论 11 81
  • 前言: 这里记录的是一个寻求改变的人在进行改变时所留下的一些琐碎,关于生活的琐碎、关于心态的变化、关于大脑里装满的...
    Ray_0515阅读 96评论 1 0
  • 通用手机防水袋潜水套触屏包 小编推荐:个性透明手机防水袋,多款可选,超防水,防水深度达30米,高触感,高密封自拍随...
    546e78ac0914阅读 38评论 0 0