职场规划01:找到职场困境的根本原因

职场困境中焦虑的人分为3类

迷茫:没有目标,对什么事情都提不起兴趣,没有热情

疑惑:有大致方向却说不清,或者有多个目标但是不知道从何选择

无计划:有目标,但不知道应该怎么去做


迷茫来自于对自己的不了解,不知道自己现状如何,何谈进一步发展向上呢?这个类型的同学,建议对自己进行系统认知,找到可以长期发展的行业,慢慢锻炼自己的职场竞争力。


疑惑的人,最大问题是对自己可选择的方向缺少系统性评估,如果你对几个方向了如指掌,那么选出自己最喜欢的那个项目也不难了。这里希望第一,明确自己的优势,职位所要求的核心能力是否与你的优势匹配。其次,评估行业的发展历程,是迅速还是缓慢,行业持续多久了?增速如何?最后,想想待选择的几个行业分别是如何与新技术接轨的,5年后你的能力是否会被取代?

为什么要从优势入手?1.优势决定了我们擅长什么,做不擅长的事情只会磨灭热情。2.工作是需要正反馈的事情,干自己擅长的事情才会有更多正反馈。


无计划怎么办?本质上你应该提炼出心仪职位需要哪些能力,然后制定计划来严格提升。第一,整理出职位所需核心技能,自主学习它们,在现有工作中让这些技能得以运用,积累出经验。其次,找到一个该领域的高手作为学习的对象,将高手的能力对标到自己身上,提炼具体能力,制定自己的成长计划。你距离目标并不远,找到对的路一击即中。


找到你焦虑的原因后,接下来我们就要从自我认识、市场动态、理性决策、设计方案、保持行动等模块进行提高啦。但这里需要大家想想,你的目标是什么?你的榜样是谁?这有利于你更清晰更快速地进入提升状态啦。比如,我自己更偏向疑惑派,评估优势以及行业背景对我很有挑战,因此,我决定从榜样开始学起。第一个小目标就是我的老板,来说下她的优势吧:

1、她能够在混乱的信息中整理出本质,抽象出核心并一一击破

2、她的数据分析能力非常强,能找到关键数据力挺着急的观点

3、在繁重任务中,她能明确分清事务优先级,从而四两拨千斤


下篇文章告诉大家,找到原因之后该做什么,该如何做。