PS精准切图

方法1:计算机全自动运算切图(适用于图层较少的psd文件,如果图层较多,内容较复杂,那么就非常耗时)

>>> 点击菜单栏“文件”,然后点击“导出”,然后点击“将图层导出到文件”,然后勾选相应选项(将仅限可见图层、png24 裁剪、透明、交错都勾上),然后点击“运行”;

该方法的特点:会保留图片的阴影,将裁剪的图片命名为图层的名字。

方法2:半自动切图(适用于需求量小的切图操作)

>>>第一步:点击菜单栏中的“编辑”,然后点击“首选项”,然后点击“增效工具”,点击“启用生成器”,然后点击“确定”;(快捷键 ctrl +k )

>>> 第二步:点击菜单栏中的“文件”,然后点击“”生成“,然后点击“图像资源”。

>>> 第三步:首先选中要切的图片所在的图层,然后来到图层面板,双击图层名文字,在图层名后添加.png 或 .jpg;然后回车。

>>> 第四步:来到psd文件所在文件夹,打开以assets结尾的文件,即可看到相应的切图。

该方法的特点:能对图片进行优化。

使用该方法能够设置图片大小,图片品质。首先在文件名前键入200%,然后在文件名后,后缀前键入一个空格,然后键入 @2x,即可将图片放大两倍;如果要更改图片的品质,需要在文件名后缀后键入1-10的数字。

将图层中图片名字取消后,文件夹中的图片就消失了。

将图片保存为svg格式(矢量图格式),特点是图片能够根据网页大小自动进行缩放,而不失真,具体操作是直接将文件后缀改为svg就可以了,同文本编辑器打开即可看到其代码。

复制css

注意外部引入的智能对象ps是无法复制其css的。

>>> 点击菜单栏“图层”,点击“复制css”

推荐阅读更多精彩内容