老甲

老甲是上世纪90年代生人,年轻那会正是中国互联网发展最迅速的时候。这80多年来,他看着衣食住行各方面日新月异,回忆起年轻那会简直不敢相信这是同一个世界。正如他父母那会一样惊讶于网络的神奇,难以置信一部小小的手机竟然能集娱乐、社交、消费、出行、购物等于一身。

如今的生活越来越便利,到哪都有宛若真人的机器人提供服务,就便利性而言确实是大大解放了人类。但是老甲却总感觉少了几分人味。也许是年纪大了,老甲最近总是喜欢回忆年轻那会的事情。其实他这个年纪若以他年轻那会论也可以说是高寿了,但按如今的医疗水平再活个二三十年问题应该不大。

是什么使自己最近总是喜欢忆往昔峥嵘岁月稠呢?老甲想了下,也许是前几天和孙子孙女聊天,聊到他们的工作、职场、人生规划,让老甲不经想起了自己年轻时候也与他们有相同的迷茫,这些事情,一步步的决定了自己后来的人生轨迹。

老甲的思绪慢慢地开始延伸,到了自己还是小甲的时候......