输入时间管理的密码一

一、《输入时间管理的密码一》王婷灏,焦点讲师、心理咨询师,持续原创分享第418天,2020年1月9日     

       

        如何让自己更自律从而更自由,成为管理时间的主人呢?

        首先看看自己是属于那种类型?无论是哪种类型的人,或者是忙死、或者是拼死、或者是闲死、或者是三种类型都有的混合型的这种类型,都需要认清自己真正想要的是什么?探寻并输入自己管理时间的密码:

      一、目标M:

      无论要做什么事情一定要先有一个目标!比如减肥、比如锻炼身体、比如考证等等。

      二、资源Z:

      围绕着这个目标去找可以行动的这些方法、方案、动力、支持等等这些资源有哪些?比如:可以走路、跑步、游泳、跳操、打太极拳、跳广场舞,列项、分类、排序、选择等等!

      三、行动X:

      从具体可以做到的一小步开始行动!比如每天6000步,锻炼30-60分钟,借力软件和器材,用适合自己工作、学习和生活的成功经验,最有用的方法(具体实用方法会在快乐学习生活群分享探讨)等等!

        四、坚持J:

        只有持之以恒的坚持,就会成为一种习惯、终身受益!21天是习惯养成期!先从第一个21天开始打卡、建群、写在纸上、输入手机日程、公布于众、许下愿望、实现的奖励、重要他人支持鼓励、拍照、记录、畅想未来等等!

        这些MZXJ都做到了就可以掌握自己的时间,拥有希望感、成就感!那就可以帮助我们实现我们的目标和愿望!

        我们越自律就会越自由!让我们一起付诸行动吧!未来的每一天我们都可以身心健康、事事顺心、亲子和谐、家庭幸福!

二、持续 每日阅读413天《变态心理学357-358页,有声读书打卡第321天!

三、讲师班开讲第347天,输入时间管理的密码一!

四、健身打卡第三天!

推荐阅读更多精彩内容

  • 同学们晚上好,我们要开始上课了,那么今天呢我们要讲4到9的密码,内容比较多,还所以我前面就不多说什么了,大家算那个...
    止语格物阅读 481评论 0 4
  • 怎么才能吃成一个胖子呢?首先,每顿饭都要释放自己的洪荒之力扫荡所有餐桌上的肉类食物;其次,即使在已经吃饱的情况下依...
    蒙克的迷妹阅读 76评论 0 0
  • 已过期的会员资格 如果您的 Apple Developer Program (个人、公司账号)会员资格已到期,您的...
    逗你玩儿阅读 5,847评论 2 0
  • 放假了爸爸带我们回家过中秋节。我们老家的中秋节可热闹了,街上有卖各种各样的食物,有西瓜、月饼、糖、面、各种...
    金玉满堂_bccd阅读 50评论 0 2
  • 第八天了,感觉到好像身体有转型的变现,不是说在往好的方向转,而是在适应新的饮食习惯的过程中的不适,比如说,手脚发冷...
    李慢慢你快点阅读 12评论 0 0