长记性最好的方式是什么?

两年前牙疼的要命,去医院检查后,医生说:“牙齿被蛀了”,来的比较晚只能根管治疗。

当时就听了医生的建议,牙齿🦷做根管治疗,来来回回去了医院5.6次,终于算是解决了当下的问题。

一年前牙齿又开始疼了,医院医生又是一顿神操作,来来回回5.6次,暂时解决了当下的问题。

医生建议牙齿不疼了要做个烤瓷牙,我连续说了三个好好好。

时间一天一天过去,牙齿隔个半月二十天的就有点疼,疫情原因不好请假,也就没放在心上……

半月前牙齿又开始疼了,忍了5.6天,去医院检查,发现牙齿裂了,医生说只能拔了,再种一颗牙齿,突然感觉事情的严重性。

在等待拔牙时,突然感觉到内心的恐惧,还有没有好办法了,先回去再说。

回到单位后,第一时间求助007战友,七布斯班长推荐了一个专业的牙医,立即开始详细的询问,最后战友给我吃了定心丸,最优策略就是,拔牙,种牙。

咨询一下价格,起步价八千左右,一万多,两万多,牙齿还没有流血,心❤️已经开始滴血。

欠的账总是要还的。

追问一下,为什么会造成今天的后果,起初是因为食物残渣(肉在牙缝里没有处理干净)长时间在牙缝里变质而后腐烂,把牙齿给蛀了,我没有及时去医院治疗,耽误了最佳治疗时间,在做牙齿根管治疗时,医生是不是不够专业,没有一次性给我搞好,第二次去医院治疗后,为什么还是时不时疼痛?我为什么不及时去医院检查,为什么此刻没有人告诉我,要是不做烤瓷牙,过不了多久牙齿可能会裂开,裂开后要拔牙,种牙,要好几万块钱呢?

开始回忆,上了十几年学,咋就没有教科书讲讲牙齿的健康护理的知识点呢?哪怕学上一个月,至少给国家节约两三万的医疗资源。

长长的一声叹息……

三年时间,要忍受几十天的牙齿带来的疼痛和不适,还有两万块钱,是时候该长长记性了。

启发:

1.长记性最好的方式就心在滴血,要是没有长记性,就证明心滴血的量还不够。

2.欠的债总是要还的。

3.我吃一堑希望家人、朋友、战友一起长一智。

建议:

1.每半年或者一年定期清洗一次牙齿。

2.饭后常漱口。

3.每天早晚刷牙三分钟。(专业医生建议,巴士刷牙法)。

4.别让牙齿受大的刺激,例如过热或者冰凉的食物。

推荐阅读更多精彩内容