iOS开发 记录CollectionView瀑布流出现的问题

今天自己做了一个CollectionView瀑布流的demo,但是运行时出现了一个神奇的bug.
从其他控制器中push进入瀑布流控制器时,页面并没有push,而是阻塞了,而且CPU占用率达到了99%.
后来通过正向排查,发现了原因。
我是通过计算model的width/height的比例动态生成高度的,其中的一个model赋值时疏忽了,并没有赋值。导致CollectionViewLayoutAttributes的frame中出现了inf.导致了这一现象的发生。
补充
0作为被除数然后被强转成了float类型导致得到的结果是无穷大(inf)

推荐阅读更多精彩内容

  • 你应该全心全意的爱过某个人,然后才能说我不爱这世界。 你应该学会爱,然后才能爱所有人。 你须解脱众生,方能解脱世界...
    王爱小大阅读 27评论 0 0
  • 倒班的工作让我的睡眠质量变得越来越糟糕,现在几乎天天失眠到凌晨一两点钟。然后第二天状态不佳,脑子都不好使了。 你有...
    莹仔陪你说晚安阅读 177评论 0 5
  • 你终于辞掉了辛苦做了两年的工作,结束了二十多年以来第一次真正意义上的独自旅行。虽然过程并不顺利,还好最后都结束了。...
    双面硬币阅读 95评论 0 1
  • 那是我人生的第二份工作,高考后假期比较长,想想在家里呆就觉得腻,一心想往市里跑,而后找个工作,好打发这漫长的假期。...
    沉痛的小鱼阅读 65评论 1 0