做个搬运工吧

最近在有一搭没一搭地看张爱玲的小说《半生缘》,看得漫不经心,好在这么些天终于看完了,这个民国时期的临水照花人呀,实在是让人欲罢不能。记录了书里面一些比较有感触的句子,跟大家一起珍藏啊,以后看完一本书,碰见喜欢的句子,也许也会像这样拿来跟大家分享,愿你喜欢吖。

1.倒是快乐的回忆容易感到模糊,而刺心的事情,尤其是小时候觉得刺心的事情,是永远记得的,常常无缘无故地就浮上心头。

2.人生太长,我们怕寂寞,人生太短,我们怕来不及。

3.我要你知道,这世界上有一个人是永远等着你的,不管是在什么时候,不管你是在什么地方,反正你知道,总有这样一个人。

4.你问我爱你值不值得,其实你应该知道,爱就是不问值得不值得

5.见到他,她变得很低很低,但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花。

6.如果我们用半生的时间来怀念一个人,在现代人的观念里,如果不是自己状况太差,总是遇人不淑,显得前面的人太好了,就是活得太寂寞了,无所事事,只能在回忆里过日子。

7.毕竟日子是自己在过,不是为了别人在活

8.你像风来了又走我心满了又空

9.一抬头看见桌上的酒,就倒了一杯喝着解闷,但是"酒在肚里,事在心里",中间总好象隔着一层,无论喝多少酒,都淹不到心上去,心里那块东西要想用烧酒把它泡化了,烫化了,只是不能够。

10.不管你的条件有多差 总会有个人在爱你。不管你的条件有多好 也总有个人不爱你

11.有没有遇见过,你爱的人离你几步之遥,你说尽一切情话,他无动于衷。

12.日子过得真快,对于中年以后的人来讲十年八年好像是指逢间的事,可是对于年青人来说三年五年就可以是一生一世,我和世均从认识到离别,不过几年的光景,却遭遇了太多太多的事情,仿佛经历了一场又一场的生、离、死、别,

13.也许爱不是热情,也不是怀念,不过是岁月,年深月久成了生活的一部份。

14.秀髮齐耳,浓黑如夜,微鬈的刘海下一双文静的大眼睛荡着湖光,纤秀的鼻子鼻尖特别尖,灯光打下来菱角嘴唇躲在阴影里隐隐显露羞涩的笑意

15.太剧烈的快乐与太剧烈的悲哀是有相同之点的—同样地需要远离人群。

16.中年以后的人常有这种寂寞之感,觉得睁开眼来,全是倚靠他的人,而没有一个人是可以倚靠的,连一个可以商量商量的人都没有。

推荐阅读更多精彩内容