女人只需要男人表个态,让她知道男人心里有她,可你做到了吗

图片发自简书App



1

女人有时候只需要男人表个态:“全部都是我的错,不要生气了”,“你不喜欢我做的,我全都改”,“我以后会好好对你的,什么都听你的”,而不是“有些事情不是单方面的结果”或者是“我都跟你道过谦了,你不仅没有安慰我还这么无情无义”。

聪明的男人一下子就想到问题的终结点,只有愚蠢且自以为是的男人还在喋喋不休地跟女人计较对方有没有谅解他体贴他。

一个人活得只看到自己的世界却从不去尊重对方的感受,也只能怪他自己情商太低,连自己的位置都不知道怎样安放,却一面希望对方可以原谅他并且和他继续在一起,又一面不断地指责对方。

但凡是个女人,除非自己天生找虐,否则的话,是很难说服自己去跟一个只会恼羞成怒不懂承担推卸责任且不断指责她的男人一起共度余生的。

如果你一开始就好好地包容和疼爱你的爱人,她还会无缘无故离开你吗?

何况她都已经挑明自己的优缺点,并且把未来的理想规划都告知于你,你既然都同意了,为什么还要装模作样自抬身价,让对方觉得自己是一个可有可无的备胎。

2

尤其是你一开始就没有用心的爱她,以为每天能抽时间过来见她就够了。

即使是她想跟你多待在一起,但你却总是拿着手机,不断地在看手机。

当她受不了的时候抱怨了几句,你居然还理直气壮地说“我不用做事吗?”。

是的,一天到晚都要做事,连周六日都要奉献给工作,这些当然没有问题。

有问题的是你难得有时间了你都不愿意好好陪伴她,跟她嘘寒问暖,或者跟她规划,忙完了什么事情后,带她一起去郊游或者爬山等等。

只要远离尘嚣和烦躁,任何一种方式都可以,而你不是一味地说你要工作。

工作都比拍拖和爱人重要,那你又何必介意她离开呢?

何况她的离开你一点损失都没有,还多了更多时间可以去工作和看手机。

3

曾经和二弟妹聊过,当时我二弟回家过节了,一屋子只剩下我她包括四妹在内三个女同胞在。

我四妹对情感这些东西她是不懂的,但是她从父母身上知道婚姻相处要彼此尊重,也要一心一意,不能沾花惹草。

我二弟妹说的就更具体了,她把自己的经验告诉我:两个人吵完架一定要在当天合好,千万不要过夜。

像这种过了一两天甚至是半个月一个月再来挽留你的男人,一定不是真的爱你。

她还说无论自己做什么事情,她老公我二弟无限支持,哪怕不支持,他也不会反对,只要她开心了就好。

所以他们拍拖5年结婚4年,两个人还像谈恋爱,没觉得这就是婚姻。

看看自己兄弟的婚姻爱情,让我对未来一半有很多憧憬和期待。

但是唯一没有想到的是,这个世界上,有钱的又或者有才华的人并不是就全都会懂得爱一个人。

一个男人爱一个女人,他恨不得天天见到这个女孩子,要是没见到,恨不得天天煲电话粥,哪怕没有话题,他都会想办法跟这个女孩聊下去。

但是不爱一个人时,就只会问她的工作、收入或者有没有去哪里见过世面,而不是说想带她去哪里玩、吃征询她的想法和意见。

当然,不爱一个人,才会在意她有没有付出。

如果她没有付出,他就会觉得她有其他男人了甚至是不爱他了。

如果她有付出了,他却像个睁眼瞎,不仅没有体谅和珍惜,还在怪对方话多了,每次见面都不让他有个安静的环境,吵着他了。

4

在爱情里面,如果只有较量和算计,两个人是不可能长久的。

但是有的人就是不懂,他以为他自己很优秀,那么配偶也要优秀,不然家里父母会不喜欢,而且他一人要养家,也会很累。

特别是他妈妈,特别心疼他,希望他找一个跟他一样优秀的女人。但是爱一个人不是要她能做多少事情出来,当然也不是说女人就一定要好吃懒做。

但是人与人本来就不一样,生长环境、受教育程度、眼界见识、人脉圈子都不会是一模一样的,所以一个人的赚钱与否,收入高低,都不是衡量一个人是否成为一个合格爱人的标准。

爱一个人,仅仅是因为两个人磁场不排斥,能够很好的沟通,哪怕有矛盾,总有一方会包容和妥协,从来就不是在金钱和时间上做各种核算和加减。

而不爱一个人,就只会把对方当成生儿育女的机器、照顾一家老少的保姆,财富增加的劳工,才会计较这个人有没有这个能力甚至有没有资格成为自己的配偶。

5

当然,不管在爱情还是婚姻里,没有这些纯碎的感觉和真心实意的爱恋,是难以长久的。

但是女人的傻在于“随便见到一个男人追求就可以匆匆忙忙结婚,却从不考虑在婚前就是没有自我,怎么可能在婚姻当中、在男权和宗族的繁殖癌的挤压中,忽然有主见,获得自己想要的幸福”。

再加上父母的催促以及其面子问题,很多女人往往容易妥协于各种现实,幸运的女人可能真的遇到一个爱她对她好的爱人,可不幸的女人就真的更加不幸。

不是在婚姻里各种忍让妥协,就是在家暴里自我疗伤,然后麻木不仁地延续到下一代的婚姻选择,成为像曾经逼迫她做选择的父母一样,继续用同样的方式去催促和逼迫自己的子女。

周而复始,让男人们误以为,原来女人是如此廉价和低贱,想怎么拿捏就怎么拿捏。

也因此,女人不幸福的婚姻,有一半是自己的原因外,有一半都是父母和所挑选的爱人间接造成的。

可是很多人都不明白,生活中除了婚姻爱情和传宗接代外还有很多有意义的事情可以做。

​尤其是现在,女人可以选择高质量的单身,而不是低质量的结婚,那么还需要忍受男人对她的各种挑剔和指责吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017-09-08 原文:她们还要学会适时向男人寻求帮助,因为在家庭与事业的双重压力下,现代女性比以往任何时候都...
    请叫我四爷阅读 5,314评论 1 35
  • 这是一份写给自己的博士毕业礼物,也算是圆了年少时的一个梦。很小的时候,就想做一名流浪写手,到世界各地流浪,然后讲述...
    漂在路上的Echo阅读 69评论 0 0
  • 01 周末的时候,熊孩子拿着一把零钞来找我换整钱,我定睛一看,这是一堆二十元、十元、五元皱皱巴巴的钞票。 当我把一...
    妮妮小屋阅读 1,480评论 4 23
  • 《决定你人生高度的四个阶段》摘抄 毕业前2-3年,职业化程度,涨薪30%(所谓职业化,就是站在职业角...
    燕婵阅读 45评论 0 0