没有带壳的蜗牛

字数 1198阅读 153

我是日记星球21日蜕变之旅第二期,103号星宝宝,我承诺每日坚持一篇一百字以上的原创日记,这是我的原创日记第28篇。

图片发自简书App

昨晚下班刚到家,女儿就迫不及待地要跟我说一件关于学校里发生的事情,而且事情涉及到她自己,事情经过是这样的。

昨天,是女儿班级新班主任上任的第一天,中午下课后,吃午饭之前这个时间,班级里同学们都在赶做作业,规定是做完的作业要递交到讲台的桌上。女儿也跟往常一样,在低头抓紧做自己的作业。当她做完作业起身准备把作业交到讲台桌上时,就听到“啪”的一声巨响,紧接着看到的是,一个男生的额头上在淌血,随即这个男孩说,是女儿的脚绊倒了他。男孩子头部因磕在了前面的桌子边上,于是额头出血,女儿当时就被这场景吓懵了,不知发生了什么,更不知道该做些什么。

后来,由班主任、副班主任和教研主任三番来问女儿事情的经过,孩子畏畏缩缩也不知道该如何表达。从女儿回来跟我的复述,她当时看到同学头部出血,下意识有点慌了,老师来问她,只是说同学跑着去讲台交本子,突然间摔倒头部流血,根本没有意识到需要为自己说什么!甚至需要解释些什么!

晚上通过与孩子班主任的沟通,校方也经过了解,最终老师也说,女儿是属于“躺着中枪”的。但为了能圆满解决此事,毕竟受伤的孩子流了不少血,为了以防万一,医院还给缝了一针。给我们家长提出一个方案,让我们周三放学接孩子的时候,由老师出面,跟那个男孩的家长见面打个招呼,送箱牛奶,以示慰问。

图片发自简书App

从家长角度来说,配合老师的工作,完全没有问题,也能理解老师这样做的苦心,更能体会受伤孩子家长内心的感受!但从昨晚到今晨,同女儿沟通下来的结果,感到孩子的内心始终觉得非常得莫名,不知该怎么做,和判断事情的原委,怎样做才是正确的。孩子的理解就是,我没有纯心去绊过同学,同学受伤是他自己奔跑造成的,若他如平常走路走到讲台,也不会磕破了额头。想想,孩子说的都没错,不是吗?可她无法理解,为什么我没有错,我的父母还要出面,带着她和对方家长打招呼,我们没有任何错的地方,为什么还要这么做?最终我们只能跟她解释,为了配合老师的工作,为了此事能让受伤同学的家长内心尽快平复,毕竟任何孩子受伤,心痛的都是父母,我们也算是做了一件好事。因为女儿向来就是一个爱帮助和关心他人的热心肠小班干部,经常会被书中、电影中的一些感人画面被感动的热泪盈眶的小人。

图片发自简书App

写到这里,不自然地让我想到,“我是永恒的”!当我们在真我的意识之光中成长时,时间的存在提供给我们疗愈的机会,我们要智慧地利用时间。拥有一切我需要的!

今天我的状态不好,我只能去接受,并转身优雅地告诉宇宙:我不太享受,请你释放掉它吧!然后去做一些能量提升的事,在这个当下收获该收获的礼物。我也希望女儿,随着年龄的增长,能够接受,释放,并收获!

“我是一只蜗牛,今天没有带壳出门”!释放掉它,又会长出全心的美丽的外衣!

图片发自简书App


图片发自简书App

我是雨后阳光,一个10岁孩子的妈妈,每天与自己对话,坚持原创日记,愿与您分享!

推荐阅读更多精彩内容