英雄時代

英雄時代

有媒體說是時代造就了英雄,而非英雄造就了時代。任何時代都有着自己的英雄,一個英雄輩出的時代并不是一個偉大的時代,只有偉大的英雄才能成就一個偉大的時代。

不同的時代對英雄都有不同的解讀,什麼是英雄?我們過去對英雄的了解和認知是那些在戰場上英勇無畏,敢打敢拼,置生死於度外。還有一些指點江山,縱橫四海的人稱為英雄。在和平年代,那些深明大義,具有家國情懷,以身報國的人成為英雄。還有一些在國家危難,大災大難時挺身而出的人也是英雄。英雄就是在危難時刻勇于奉獻和擔當,具有大無畏精神的人,英雄是時代的楷模,學習的榜樣。英雄之所以稱為英雄,他一定是超越了常人的膽量和精神,出類拔萃,方為人杰。一個英雄輩出的時代一定會是一個好的時代,亂世出梟雄,而不會出英雄。

每個國家每個民族都有自己的英雄,英雄的壯舉令人崇敬,任何英雄都是經過努力奮鬥,承載著常人不能負重的苦難和壓力,歷經千錘百煉,歷盡艱辛才能成就英雄人物。成吉思汗是蒙古人的英雄,他創造了一個偉大的蒙古時代,率領蒙古鐵騎縱橫歐亞大陸,所以他是英雄。比爾蓋茨是美國科技時代的英雄,還是那些為人類作出貢獻的科學家們,他們用智慧探索人類未知的世界,開創了科技文明,讓人類享受著科技的發展和進步,改變了人類的生活環境和社會,難道他們不是英雄嗎?他們創造的科技時代讓人類分享了科技成果,這也是真正的英雄。

我們也有自己的民族英雄,所有為了民族的解放,為了抵抗外侮的軍人們拋頭顱灑熱血,為國捐軀。不能因為政府的更迭我們就把他們遺忘了,這是對歷史的不敬,對英雄的不敬。我們有許多英雄人物都是死亡的英雄,這樣的英雄都帶有悲劇的色彩,他們的英雄壯舉是以犧牲生命為代價,這樣的英雄只能活在人們的心中。我們更需要生活中的英雄,他們就在我的社會上,就在我們的身邊,我們無時無刻都能够感受到英雄的存在。

我們看到武俠小說中的大雄,他們的命運都與時代有關,時代的不幸造就了英雄。水泊梁山的英雄都是被逼上梁山,是不公的社會把他一步步的走上了反抗之路。所謂的武俠精神,就是那些反抗的人行走江湖,除暴安良,以求社會的公平,武俠小說中的英雄好漢雖然沒有家國情懷,但他們有一顆俠心義膽和江湖道義,所以他們才會被人們傳頌。

無論是時代造就了英雄,還是英雄成就了時代,我們都需要英雄,需要勇氣和擔當。我們每個人都是時代的英雄,每個人都是經過苦難的歷煉和歲月的洗禮也能夠成為英雄。所有的英雄都是從平凡而偉大,都是凡夫俗子,沒有任何人天生就是英雄,只有在艱難的困境中,一次次的跌倒了再爬起來成為巨人,因為你摔倒的次數多了,就比別人有韌性和耐力,才能成為人上之人。是平凡鑄就了偉大,我們每一個平凡的人都有可能成為未來的英雄。

推荐阅读更多精彩内容

  • 夜莺2517阅读 4,520评论 1 9
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 13,966评论 1 17
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 4,520评论 28 51
  • 兔子虽然是枚小硕 但学校的硕士四人寝不够 就被分到了博士楼里 两人一间 在学校的最西边 靠山 兔子的室友身体不好 ...
    待业的兔子阅读 877评论 2 5
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 4,656评论 3 8