晨光里奔跑出的幸福

自从坚持写作以来,运动时间就少了,本就超标的体重,大有蠢蠢欲动,继续上升的趋势。每次上电子秤,都是提心吊胆的上去,咬牙切齿的下来。

为了写作大业,为了身体健康,我下了大决心,重新恢复运动,把身上可恶的脂肪,甩下去!就算减不了肥,也不能继续再胖下去。因为屡次减肥失败,我对减肥已经丧失了信心,也许有的人,天生就是用来胖的。

前几天,和我一起练太极拳的李师傅,有收徒的想法,正迎合了我想恢复运动的需求,拜师理所当然,水到渠成。

拜了师,就有了约束,自己每天早起,练拳积极性也调动起来,经过一周左右的坚持,早起的习惯已经恢复,我又成了生活规律、文武双修、信心满满的人。(允许俺自恋一下)

但是为了老婆的身体健康,我有时候会“逃课”,不去练拳,而是陪老婆去跑步(师傅莫怪)。

跑步和练拳各有所长,我都喜欢。一个修炼自己,一个经营婚姻,二者不可偏颇。

每次去跑步,老婆都很兴奋,梳妆打扮的时间也少了许多。每次都素面朝天,干净利落的和我一起跑步去。

出门的时间大约都在六点半左右,天刚放亮,东方的天空隐隐透出橘红,太阳还包裹在云层里。

我们出门朝北,先是快走,等来到向东去的宽阔马路上,身体已微微发热,各个关节和肌肉才算活动开来。

跑步就是从这个时候开始。

从我们开始跑步,到北海公园南门儿大概有两公里的样子。为了激励自己,我们都是分段完成。

第一段路程从起点到中华桥,距离不到一公里,这是跑步过程中最难熬的一段路程。

老婆体力弱,跑上一段就开始撤后腿儿,小脸儿涨得通红,像极了东边天上的云霞。

往往这时候,才是我跑步找到感觉之时。大多时候,我会拽着老婆,一路前进,像被人追赶的私奔鸳鸯。

跑到中华桥,太阳也就出来了,万道霞光洒落下来,河面上的雾气氤氲成一片粉红,本就干枯在水中的芦苇,此刻也精神起来,在微风里摇曳出一片迷人的风情。

老婆额头上的薄汗,在温暖的光线里,散发着温润光泽,微微散乱的长发,在朝阳里飘荡,光影迷蒙,散发着运动的活力。

跑步就是一步步,逼近目标的过程。肌肉骨骼的酸痛,充满能量的血液,让我们赶走了一夜的疲惫。清新的空气,钻入肺泡,积攒在血液中的垃圾,随着畅快的呼吸,宣泄而出,让周身的毛孔都畅快起来。

剩下的路程,很轻松,我们会慢走到北海公园。一边走,一边嬉闹,轻松愉快的交流,很快洗去跑步的疲惫。

春天到了,公园里的樱花、迎春花和叫不上名字的花草,盛开了不少。老婆这时忙的不可开交,一树鲜花,一丛绿草都可以让她惊奇不已,拍照不止。经过训练,我的手机摄影技术不断提高,发到朋友圈的风景照片,点赞的一片。

折腾完毕,差不多快绕公园一圈儿了,回去的路上,总会碰到晨练的男男女女,老老少少。

精壮的小伙子,带着风,从我们身后跑过,矫健的身姿,让我们羡慕半天。也有中风和脑血栓患者,用怪异的姿势,蹒跚走过,让我们唏嘘不已,感慨万千。

回到家,不到七点半,母亲已准备好了早饭。在爱与幸福中,我们又开启了幸福的一天。

推荐阅读更多精彩内容