十一、最强大的黄金学习法则,你掌握了吗?(2)

图片发自简书App

1.刻意练习是达到专业水准的关键,它不是简单的知识传授,而是考查你的绩效和表现,以及如何提高绩效和表现。譬如如何提高你的设计能力一样。为此,必须制定你达到该专业专家级的实践水平标准。至于如何了解他们的水平,这就要你想法设法通过现场、微信公众号、微博以及现场追踪去了解。
2.刻意练习需要每次非常专注,时效缩短,以自己最佳最容易接受的时间为限,达到完美,才有可能将承载你理想的专列无限靠近专家水准。其中,很重要的一环就是准确预测完美达到的感觉和状态,这在心理学上叫做“心理表征”。很多人有过试图寻回最棒感觉和状态的经历,此为是。你要做的是采用何种方法,无限靠近这个完美的状态。
3.刻意训练专注。把用于想象和无限期待的时间用于改变自己的状态。
4.保持卓越,关键在于做好每个细节,每个细节都保持卓越,并成为根深蒂固的习惯,这是最大限度靠近专家或者大咖的方法。
5.每个练习只练习其中一个方面,不可贪多。

推荐阅读更多精彩内容