《鬼怪》热潮来袭 你的韩式婚纱照可以提上日程了

躲过了《星你》,躲过了《太后》,听说你情迷《鬼怪》无法自拔?

身为婚礼编辑的梦梦,职业病犯了便仿似洪荒之力难以控制,最近内心的OS都是:想看鬼怪大人跟鬼怪新娘拍婚纱照,迫不及待的那种!那风靡已久的韩式婚纱照该如何拍呢?


(鬼怪剧照)

韩国女明星的婚纱照也往往赏心悦目、美艳动人。引发一众粉丝跟哈韩范儿的跟随。

(朴信惠婚纱照)

韩式婚纱照的迅速崛起

韩式婚纱照近年来在中国越来越火,势不可当。究其原因便是“韩流”带来的巨大效应。电视剧、电影、音乐、综艺、饮食、穿搭,韩流已深入到了我们最日常的生活中。韩式婚纱照也随之兴起。

韩版实境综艺节目《我们结婚了》这档综艺更是激发了无数少女内心想拍韩系婚纱照的熊熊大火,吸引了各国越来越多的新人去韩国拍婚纱照。韩式婚纱照也已成为商业婚纱领域的必备选项之一。

大火的维尼夫妇(宋茜、尼坤)婚纱照

若你想拍韩式婚纱照,那你知道它有哪些特色及常用元素呢?又有哪些拍照姿势可以借鉴呢?梦梦整理了韩版《我们结婚了》中大受欢迎的假想夫妇们做例子,更实地采访了韩式婚纱照的真实体验用户甜梦来给大家实力演示!

韩式婚纱照的特色

韩式风格的重点在于抓住女性:“端庄、高贵、温柔、贤惠”的特质,用强大的包装手段美化顾客,并强调照片的情感本质。总结起来有以下5大特色。

>>>>清新优雅的服装及精致自然的妆发

韩式婚纱的优点在于垂坠感好、线条流畅。妆容则大多选择淡妆或裸妆。让人物显得自然干净。

>>>>生活化的场景

韩式婚纱照拍摄时多选用生活化的场景布置,呈现出日常幸福温馨感。

>>>>唯美的拍摄风格

拍摄风格上韩式婚纱照追求清新、唯美、浪漫感。用很多小元素营造氛围。

>>>>突出人物主体

(新人甜梦婚纱照)

韩式婚纱照的背景只起烘托主题的作用,色调为浅色系,多为白色或浅咖色。它更注重人物的刻画,强调人物造型的立体感。

>>>>甜蜜的互动

(新人甜梦婚纱照)
(新人甜梦婚纱照)

新人之间的有爱互动也是韩式婚纱照的特色,动作趋于简单,表情自然不僵硬,呈现出新婚的甜蜜感。

拍摄常用元素

>>>>花瓣雨

酒窝夫妇(利特、姜素拉)婚纱照
生菜夫妇(金贤重、皇甫)婚纱照

花瓣雨是韩式婚照中营造幸福感的最主要工具,撒花的时候讲究瞬间抓拍,出来的照片效果最能展示出新人的自然神态。

注意:把控好花瓣雨的量是非常重要的,新人头顶上方撒少数即可,以防飘到新人脸部,影响照片效果,相反四周可量多些。切记不要为了追求量多,导致照片的效果不佳。

>>>>镜子

(新人甜梦婚纱照)

用镜子做道具最适合新娘一个人造型,同样可以营造出不同的感觉和氛围,拍镜中的新娘似乎更能体现出新娘的柔美气质。

注意:镜子外观设计简约一些,太繁杂华丽的镜子容易分散掉新娘这个关注点,而大镜子适合拍远景,这样比较靠演新娘摆pose的功力;小镜子适合拍近景,特别是新娘梳妆打扮的样子,这种取景新娘只需要顾及到神态的表现就可以了。

>>>>咖啡馆

红薯夫妇(郑容和、徐贤)婚纱照


(新人甜梦婚纱照)

咖啡馆是韩式婚纱摄影中最常见最流行的拍摄场景之一,适合上演约会情节。如青涩的初恋般。

注意:在合理的范围里做合理的事。在咖啡店疯狂爆笑就不合理。看镜头也不合理,因为这是一个故事性的场景。

>>>>梯子

韩式婚照中楼梯也是很常见的元素,建议选择小巧精致或是简约大气的楼梯,最好是拉丝楼梯和木质楼梯,最能体现出内景婚照的温馨感觉。

拍照姿势大放送

>>>>相互依偎

精灵夫妇(宋再临、金素恩)婚纱照
鬼泽夫妇(玉泽演、鬼鬼)婚纱照


(新人甜梦婚纱照)

拥抱依偎这个动作是韩式婚纱照经常出现的。各种抱各种拍,此时不甜蜜更待何时啊!但有时拍摄时动作需要保持住,表情自然,不能僵硬。

>>>>似吻非吻

(鬼泽夫妇)


(红薯夫妇)
(新人甜梦婚纱照)

往往是似吻非吻的呈现是最有感觉的,毕竟韩式婚照走唯美路线,切勿急吼吼的激吻哦,或是脸凑太紧,这样会影响新人的脸在照片中的角度。

>>>>躺着拍

吸血夫妇(金希澈、郭雪芙)婚纱照

躺着拍也是很适合的情侣姿势。周围布满花瓣,两人仰看镜头,体现出可爱俏皮感。

>>>>一高一低

(鬼泽夫妇)
(新人甜梦婚纱照)

新郎新娘一高一低,让婚纱照的人物布局更加有层次感,站法即使多变也需要合适的婚纱礼服来搭配,这直接决定了婚照出来的效果是俏皮活泼还是庄重唯美。

真实用户体验大分享

甜梦不久前在北京某家影楼拍了韩式婚纱照,她说其实自己之前从没想过要拍韩式的婚纱照,但当时是因为看到自己同事的成片照,是韩式风格的,她觉得太美了,“就是很美但又不是很假,很韩范儿”,再加上自己也一直挺关注韩式的穿搭跟妆容,觉得很清新自然。“韩式的妆容比较自然,我不希望我的婚纱照拍出来不像我。”价格也在接受范围内,所以几乎在没有任何对比跟挑选的情况下她跟老公直接去了那家影楼拍照。

前期根据自己的喜欢与适合与否,再加上工作人员的建议,她选好了5套婚纱。拍摄当天从化妆到结束拍摄,也是从早到晚整整一天的时间。化妆、做造型花了2个多小时。甜梦跟老公只选了棚拍,因为当时北京环境、空气各方面都不太好的原因,她跟老公就没有去拍外景。

甜梦表示,整个拍摄过程中,摄影师很会调动气氛。他会给出很多主题,让新人自由发挥表现出来。棚内的很多场景都是影楼自己布置的,很有生活化的气息。背景特别简单。“韩式婚纱照很喜欢用素的背景。”但让甜梦比较遗憾的是,拍出来的有些照片在场景动作方面会跟其他人有雷同,摄影师并没有根据每对新人特色去发掘搭配独属于这对新人的东西。

甜梦说,刚开始拍摄时,做表情、摆动作会有些放不开,不知道怎么弄,尤其是男士。后来因为摄影师的调动,以及两人在自由发挥时的互动玩闹,所以也就很放松了。拍摄前期间,有时候是摄影师抓拍,有时候是两人摆拍,成片出来的效果让她也挺满意的。整个公司的服务也给她留下了很好的印象。

拍摄小Tips

玩闹时最自然:两人互相嬉闹时出来的照片是最自然的,效果也很好。

提前准备:为了当天上妆效果更好,建议新娘前一天晚上少喝水,别熬夜,敷面膜。选婚纱照时不能任性,要根据自己的身材,扬长避短。

提出自己的喜好与要求:提前跟化妆师沟通好自己喜欢的感觉,比如更喜欢一字眉。如果化妆师化好了,再去卸妆重新弄会很麻烦。跟摄影师沟通好自己更喜欢哪种风格。

梦梦说

想拍韩式婚纱照的新娘内心OS:是的,老公,今天我要嫁给你。但,在我嫁给你之前,在我洗手做羹汤之前,在我们的柴米油盐到来之前,你可不可以陪我完成我那么久的韩剧女主梦。让我在回想起这一刻时,也能在之后与你冷战的那一时刻里笑出声来。

当我终于成为你的新娘,走上你为我铺好的彩虹,今后种种,“I do”。

梦梦祝福:愿你在最适合的年龄穿上最美的婚纱,嫁给最稳妥的人。好了,我要去找孔刘拍照了。

更多婚礼资讯请关注微信公众号:梦婚礼APP(ID:wgrdzchshm)等你来~

推荐阅读更多精彩内容