人潮拥挤却又“空无一人”

96
张三三A
2017.11.08 11:02* 字数 1030

这个时间,我红着脸摇摇晃晃的站一条幽长的小道,我扶住一根路灯柱子。路上没有一个人,一切静的可怕!

我独自一人站在哪里,饧眼看着远方,不论向前还是向后看去远处都是一片漆黑,我忘了我要去的方向。

我一个人站在那里,一个人,一切特安静,我像是被抛进了寂静的深渊。

不,还有一个人,我看见了他。心里激动的像是有一团明亮的黄光!我使劲抬了抬眼皮。

“嘿!朋友。”我打着招呼。他没有理我。

“朋友,我记得你。你真算得上我最好的朋友。”我对着他说,他仍然不搭理我。

“上次我就见过你,我喜欢一个姑娘的时候,我一个人挺紧张,然后看见了你,你给了我力量。说来挺逗的,我们素不相识,但就是说不上来,看见了你,我感觉心里充满了力量。后来我向那个姑娘表白了,哎,她拒绝了,我挺沮丧的!”我这么真情的和他说着,他仍旧站在那里不愿搭理我。

“朋友,你可不能这样,我一个人本来就挺孤独的,看见你我特高兴,你可不能站在那里不理我啊!这样我不相当于还是一个人嘛!你说是不是,朋友?”

“好吧!好吧!看你这么深沉,我就不强迫你说话了。不过我得和你说说,因为我独自一个人太久了,我无聊透了。今天又遇见了你,我得好好和你说说。”

“你可别嫌我啰嗦,我平常可不是这样的,我承认今天是喝了点酒,我平常可是不爱说话的,不对,也不能说不爱,也没谁陪我说啊。虽然社会这么大,每天身边都会有人来来往往,可是怎么说呢,有一种感觉,朋友不知道你能否体会,就是不论身边人再多,总感觉自己还是一个人!我要不停下脚步来告诉我的大脑说,周围全是人呢我都能忘了我周围有人呢,怎么我经常感觉不到周围有人呢?嘿,朋友,你有没有这种感觉过?”我双颊绯红,脚步不稳。

“哎,有一次说来也怪,我遇见了一个姑娘,对,一个姑娘,第一次我不用刻意告诉我的大脑,就能感应到她。我大着胆子请她出来,我们去了操场,我和她谈了谈,她好像挺不待见我的。”

“哎,兄弟,说实话我低沉了好一阵呢!你能体会吗?不知道你有没有喜欢的姑娘。”

“后来,后来我才知道……”

“算了,不谈这个了兄弟。好不容易有人愿意陪我说会儿话,我们聊点高兴的。”

我头顶上惟一一盏亮着的灯突然闪烁着,就像电压不稳一样。我的那位朋友也跟着晃动着身体。

“哔”头顶的灯突然灭掉了。

“嘿!兄弟,你去哪啊?你怎么说有就走啊,我们还没喝上一杯呢!你走了,又剩我一个了,嘿你不能这么不够意思啊。”

我再次陷入一团黑暗之中,就像被扔进一潭黑暗的沼泽里一样。不过没事,我习惯了!


“卡夫卡”你败了

一口清痰美杜莎01

别夺我的“鸡汤碗”

日记本
Web note ad 1