Mark--关于开源软件许可

字数 288阅读 46

最近在学习gradle,看到它是一个遵循ASL许可的开源项目,ASL是啥?用了这么久的开源工具,一直对此不太了解。
上网了解下相关资料,在此mark下:

按照使用条件的不同,开源软件许可证可以分为三类(严苛程度递减)

1. 使用该开源软件的代码再散布(redistribute)时,源码也必须以相同许可证公开。

代表许可类型:GPL, AGPL

2. 使用该开源软件的代码并且对开源代码有所修改后再散布时,源码必须以相同许可证公开。

代表许可类型:LGPL, CPL,CDDL, CPL,MPL等

3. 使用该开源软件的代码(包括修改)再散布(redistribute)时,没有特殊限制,只需要明记许可。

代表许可类型:ASL, BSD,MIT等

所以一般情况下 ,如果某个开源的软件提供了asl和lgpl的版本,那么尽量使用asl的版本啦,因为限制最小啊~

推荐阅读更多精彩内容