读书误我又半年


我们只是人群中匆匆的过客

希望能在这里相遇

为了某个人或事

读书心得

文字上嚣张的厉害,怪里乱神,但说起话很平常。这个挺好,怕就怕反过来。

最近在陆陆续续看冯唐的一些文章,  总是带着一种魔性。这里的魔性非指科幻,神话感,而是一种你读了就不舍不得放下的那种,所以最近着“魔”了。

《活着活着就老了》这是自己最近长读的“魔性”秘笈。

文字上的嚣张基于冯唐老师的知识,见识,学时的广博。总是不露骨的“色情”文砰砰的敲打这你内心的小铃铛,也从不刻意的去掩饰什么,大胆的表达这自己。他文字的这把手术刀,在你身上不断的进行着换心,割肝,切肠的大动作但你却没有丝丝疼痛,反而大叫“这刀子给的利索,疼的过瘾,疼的爽呢!”

读书,已是当下大势所趋

我们生怕错过了趋势,就一直不停的加紧脚步追追追,浮躁了,读书;困惑了,读书;失恋了,读书;’以至于放个屁都要读书。读书固然是好的,增知识,去燥热,舒气,解困,利肝火,增容颜,但你确信都是这样吗?

冯唐说“读书让我更加怀疑读书的意义,感觉上比写书更加的荒诞。写书至少可以反应自恋,至少意淫,至少宣泄。读书就好像听房心里阴暗而没有意义。听到的声音嘹亮而不淫荡,古怪而不灵动

17年过了近一半,年初大家都给自己卯足了劲制定读书计划,恨不得用这一年就读他个几百本甚至更多,但我们确是披着读书的皮囊,越读越慌。

读书就是垃圾堆里捡宝,读对了,这书就是你的降龙十八掌。

读错了,这书就是你的葵花宝典,虽也能用,但使你变的不男不女,这大概不是你想要的吧。

无厘头的魔幻热

类似《冰与火之歌》,《哈利,波特》等大家都曾一度热粉,但看完也就完了,费了眼睛的扫描速度,没头没尾,过程热闹,就好似大热天的赶了趟热闹的集市,到头来,集散了,繁华落幕,你却连跟葱也没有买到,这就是洋垃圾。

自以为是的手绘风

现在读书市场上流行一股手绘疯,各种手绘本层出不穷,自认为具有绘画天分的你不用考虑物体的形体,质感,解构,只是用你所谓的颜料填充颜色就感觉自己很牛逼了,这也顺理成章的促成了读书计划一部分,你也就是只披着读皮囊的狼,看似无辜,实其可杀。

形形色色的杂志热

明星的各种带色杂志充斥着你的读书计划,穿的少,透的多,眼睛饱餐一顿,脑袋涨涨的,明星同款你在某宝上使劲的往回买,但你发现你不是那块料。又安心的给自己的小本上画个勾,在朋友圈心安理得的晒出你的读书成绩。你在读书,在看书,识字,赏美女,撩帅哥,而同行时间,书本里的美女,帅哥已在马达加斯加的某个阳光海滩拍摄《跑男》呢!

书,还是要读地,垃圾还是要清理地。功利的心以至于我们只读功利的书,这才是我们越读越浮躁的的原因吧!

我还是坚信:你读过的书,你结交过的“人”,最后都会沉淀下来,都会变成你的骨头和肉现在,

每晚必看读物冯唐的《活着活着就老了》。


我们是世人最好的朋友

我们是世人做好的情人

我们彼此相爱

就是为民除害

我就是一只“疯”窝杂谈

推荐阅读更多精彩内容