我的红玫瑰姑娘

一直觉得,我这辈子做的最正确的事情,就是有那样一个午后,在街角商店里买了一瓶可口可乐。

那是二零一三年。午后,天气燥热,蝉鸣不绝,无缘惹人心烦。在我第八十二遍对着天空控诉后,我觉得有些口干舌燥。这样的鬼天气,为什么不买一瓶冰镇可口可乐呢?

路上,我不断地咒骂这样的坏天气,想象冰镇可乐入口的快感。走到商店门口却发现冰镇柜空空如也。

“咦,老板,这里的饮料呢?”

“啊,不好意思,冰镇柜坏了,饮料就没有加进去,最后一瓶被一个姑娘拿走啦。”

突然感觉天要亡我,实在是很倒霉。转头,却发现一个姑娘身穿红色连衣短裙,她非常漂亮犹有气质如一朵行走的红玫瑰,安静的在柜台前挑选零食。手里正是一瓶冰镇的可乐,塑料瓶壁好像也被这天气热的很,一滴一滴淌下汗珠来但对我来说却是极其的诱惑,于是不知哪来的勇气……

“小姐,那个……”我红了耳根。说实话,我只是个宅男,没有谈过恋爱。这样求女生的事情,更是第一次。

“嗯?”红玫瑰姑娘微笑地看着我,见我一脸窘迫和紧盯着可乐的迫切表情,“噗嗤”的笑了起来。

“喏,给你。”她的可乐已经递到我面前。她的眼睛变成了弯弯月,有着不可否认的美丽。

红玫瑰姑娘的大方令我有点受宠若惊,同时也觉得夺人所爱并不是那么光彩。“要么你的账我来付吧。”说罢我便掏起了口袋,想要让自己努力的找回一点面子。却发现里面空空如也。该死……我居然忘了带钱。顿时我不知所措的站在那里,只好把可乐递回给红玫瑰姑娘,心中简直犹如万只草泥马在奔腾!半响,红玫瑰姑娘好像是知道了我的窘迫,又笑了起来,“还是我来付吧,不过不是免费的哦。”那一刻,微风轻抚,她的长发轻飘,一点发丝触碰到我的脸,那道美丽的红色就这样蔓延至心底。

红玫瑰姑娘给了我微信,一来二往我们就这样熟识起来。我确定我有那么一点喜欢她,虽然我从未谈过恋爱。但这种怦然心动,却让我情窦初开。

可惜当时的自己情商够低,但依旧不能浇灭我要和红玫瑰姑娘在一起的决心,我有一种错觉,我这辈子只会爱上她一个人。

或许我该问问我的表哥。他天生有一副好皮囊,撩妹技术高的简直要令人膜拜。一次表哥坐公交车时盯着一个美女。美女发觉后问:“你看我干什么?”我的表哥一脸淡定:“因为你很像我的天使,更像我的下一任女朋友。”

这样的话在帅哥的嘴里说出,总能体现出神奇效果,于是那美女就成了我的新表嫂。表哥有时很爱装逼,但这一点也不妨碍他对女生天生的细腻。不得不承认,有些人天生会撩妹而且情商高到令人望尘莫及。

“呦呦呦,我家小宅男终于性取向正常啦?我还以为你真的爱上了我呢!”表哥撑着脸对我调笑,看着很是欠扁。“我跟你讲,对于女生就一个字,敢!敢于丢脸,敢于表达,正好明天520,把握机会!”

表白么?这也有点太快了。于是果断给了我表哥一记白眼。却没想到他趁我洗澡的时候直接给约好了。他一脸得意,将手机扔给刚从卫生间出来的我:“帮你约好了!明晚八点!玫瑰餐厅!记得明晚去她家楼下等她!别谢哥,哥永远都这么帅!”我一脸无语。虽觉得表哥不要脸,但是心中依旧窃喜。

再次相见时,红玫瑰姑娘依旧一身红,只是是深色长裙,不及第一次见的那么艳丽。但依旧很令人心动,让我的内心又激起几片涟漪。

我一路上都在和她找话题聊天,表哥说和女生在一起时聊天能让人获得好感。显然话题很成功的引起红玫瑰姑娘的兴趣,一路上有说有笑,一直都很完美,直到……

“你知道吗?竖一字马比横的要好练的多。”我谈论关于健身的问题,红玫瑰姑娘一脸兴致。

“是吗?”

“对……”还没等我说完,我前脚不小心踩着香蕉皮,两脚朝两边分去。华丽丽的在红玫瑰姑娘面前展示了标准的竖一字马。

还好穿的裤子质量不错,但我肯定自己一个人是站不起来了,因为我听到自己骨头的几声闷响。

红玫瑰姑娘一脸惊异,瞬间就笑了起来:“哎呦,少侠真是好身手,说来就来。”忙拉着我起来,还好旁边有一张椅子,不然我就真的要颓坐于地。

饭是吃不成了,而且貌似约会也被我搞砸了。如果我表白的话,说不定待会儿红玫瑰姑娘就该给我发好人卡了。但是我的内心依旧渴望红玫瑰姑娘能明白我的心意,纵然有着被拒绝的风险。

于是,我做出了我这生最轰动的事情。我一把抓住红玫瑰姑娘的手腕:“我喜欢你,我知道或许自己并不是那么好,但是我真的想和你在一起!你愿意考虑一下我吗?”半晌没有动静,我紧促而不安,不知不觉底下头准备接受马上的审判。

“我也是。”我惊异于自己的耳朵。猛的抬起头来,看见红玫瑰姑娘正笑盈盈的望着我,又坚定的对我说了一遍:“我也是。”

就这样,我们在一起了。如今我和红玫瑰姑娘也已经磕磕绊绊共度过了三年的时光。或许上辈子我真的拯救了地球吧,才在今生不受方向曲折就找到了红玫瑰姑娘。

亲爱的红玫瑰姑娘,无论时光怎样苍茫,无论春夏秋冬变换几度,无论世间生死无常,无论海可否枯,石可否烂,无论世界是否真的有末日的到来,我也会陪你到天荒地老,永不离去。

我的红玫瑰姑娘,遇见你,何其有幸,余生漫长,我们还请多多指教。

也希望在520这天,所有人都能找到心爱之人,并终成眷侣,相携一生,白头到老。

  by南子先生

推荐阅读更多精彩内容