自编童话:爱哭的公主

从前有一个爱哭的公主,她生下来开始就哭个不停。

虽然她后来也慢慢长大了,但是她还是一碰到不顺心的事情就放声大哭。如果没有冰淇淋吃,她也大哭;如果没有气球玩,她也大哭;如果玩游戏输了,她也大哭。

而且她哭起来,眼泪特别特别多,每次哭得就像发洪水一样,把整个城市都淹掉了。

人们没法走路,出门只能撑着小船。农民也没法种庄稼,因为庄稼一种下去就会被淹掉。

人们对这个公主非常不满,他们强烈抗议,要求国王和王后把这个公主赶出城堡。国王和王后顶不住民众的压力,只能把公主赶走了。

公主一个人走到城堡外的树林里,非常非常伤心,她忍不住继续哇哇大哭,哭得身后留成了一条小河。

走着走着,她在路上碰到一个巫婆。巫婆对她说:“我早就听说你是个爱哭的公主,我觉得爱哭也不是件坏事。你跟我来,我带你这个地方,让你的泪水派上用场。”

公主就跟着巫婆来到她的小屋子里,巫婆开始教她一些魔法。第一种是怎样控制自己的泪水的多少,第二种是怎样骑着扫把飞在天上。小公主非常聪明,很快就学会了这两种能力。

巫婆说:“我们国家有许多地方非常干旱,你可以骑着扫把,把你的泪水撒到那些干旱的地方,这样这些地方就能种庄稼,那里的居民就有饭吃了。”

于是小公主就听了巫婆的话,到处找干旱的地方,然后用泪水洒遍了干旱的土地。干旱得厉害的地方就多洒点眼泪,有一点干旱的地方就少洒点眼泪。这些地方的人们非常感激她,都叫她会洒水的小魔法师。

有一天,小公主来到一个地方,这里非常非常干旱,她就用她的泪水洒在这个土地上。但他发现,无论怎么洒,泪水都很快就蒸发掉,没法让土地变得湿润。

她环顾四周,发现不远处的山坡上有红色的火焰不断喷出来。正是因为这样,这个地方非常炎热,不管小公主怎么洒眼泪都没有用。

于是小公主就飞过去看看是怎么回事。走近一看,原来是一条长得非常非常凶恶的喷火龙。小公主第一次看到这么凶恶的动物,吓得哇哇大哭起来。她的泪水一下子涌到了龙的鼻孔里面,没想到正是这个泪水把龙体内的火种浇灭了。

火种熄灭以后,龙也不那么凶恶了,它慢慢和小公主成为了好朋友,天天在一起飞来飞去嬉戏。它还把小公主的泪水储存在自己肚子里,在小公主累的时候帮小公主喷水。

于是,人们经常看到一个小女孩和一条龙在天上飞来飞去,它们都会在干旱的地方洒水,帮助庄稼生长。人们都叫小女孩会洒水的龙骑士。

后来,因为小公主擅长流泪,龙擅长表演特技,它们还被一个电影公司看中,出演了很多电影呢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 《兔子与玫瑰花》 这是一篇番外文。 好了,一起来进入故事的世界吧。 公众号上面排版比这个好看一些。 在一家小酒馆,...
    半生烟花三月情阅读 673评论 6 38
  • 山沟里有一只聪明的黄鼠狼,多难的问题它都会解决。有一天,黄鼠狼收到一封写在五根鸡毛上的信,上面写着: 尊敬的黄鼠狼...
    一位不愿透露长相的网友阅读 62评论 0 3
  • 很小的时候,一年的夏天,我大约有四五岁的年龄。那时我们还住在农村老家的院子里,一天下大雨。一开始下的是雨点子,淅淅...
    梅花满园阅读 259评论 6 12
  • 在遥远的可可王国,国王爱上了一位美丽的歌剧演员。他们生了一个漂亮的女儿,并在她出生的那天,为她种下了一园子的玫瑰。...
    高冷的花脸猫阅读 228评论 1 12
  • 从前,有一个猎人叫海力布,他总是把猎物分给大家,自己留下很少。 有一天,海力布去打猎,听到有...
    胡桐锐妈妈阅读 102评论 0 2