如果你是父母,你支持女儿做全职太太吗?

作为父母,最大的希望便是孩子过的幸福。

我有两个女儿,我一直都在要求她们努力学习,希望她们能够上个好的大学,以后工作的时候能有更多选择的机会。

说实话,我觉得女儿生孩子,就是为家庭,为社会服务,没有太多为自己考虑的成分。

我宁愿我的孩子以后不结婚,或者不要孩子。也只希望她们能有好的工作,不要因为生活而去看别人的脸色,或者在家庭中因为赚不来钱而受到轻视,因此而活的卑微。

一个女人因为是全职太太,被老公和婆婆嫌弃,冷嘲热讽,和社会脱节,甚至还要被慢慢长大的孩子嫌弃。

当你什么也干不了,甚至等孩子慢慢的长大了,连养活自己的能力都没有,变成一只任人宰割的小羔羊,只能乖乖的听命于别人,活在委屈和眼泪里,没有了自己的自由,生命从此变得失去光彩。

试问,一个母亲辛辛苦苦养大的孩子,付出了多少心血,希望她成为对社会有用的人才,希望她生活的幸福快乐,却因为做了全职太太,便丧失了生命中本应该属于她的所有精彩。

哪个母亲乐意,自己用心血和金钱培养出来的孩子,因为结婚以后做了全职太太,而变成一个以后可能会连生存能力都没有的废人呢。

女人生孩子,就是在为社会和家庭做贡献,如果牺牲自己得不到社会和家庭的认可,那为何不好好做好自己呢?

在自己的利益得不到保障的时候,为什么要把自己置身于这样危险的环境中呢?

或许有人说,中国的女性不都是这样过来的吗?

可是,上一辈的女性活的有多可怜,在丈夫的拳打脚踢中,在婆婆的嫌弃中,在没有休止的委曲求全中,为了自己的儿女,上一代的女性牺牲了本该属于自己的时间,任劳任怨做牛做马一般的为家庭服务,所有人都认为这样是应该的,是理所当然的。她们的辛酸谁懂。

以前的农村,常常有疯女人。我们村就有一个,生了一儿一女,每日蓬头垢面,见了人就跳着骂,奶奶说她结婚的时候好好的,后来也不知是怎么疯掉的。那时候好像每个村子都有疯女人,人们叫她们“疯子秀娃”。

在每一年的中考高考结束后,都会有一个离婚高潮,那是多少母亲为了自己的孩子,能够安心学习,在好的环境中成长,做出的妥协和让步。

男人只需要赚到钱,便是一个成功的人,女人却在照顾家庭的同时赚钱养家,这个社会对待女人实在是有些苛刻,兼顾家庭和工作的女人们,恨不得自己能够有分身术,一半在家陪伴孩子,一般在外兼顾工作。

女人仅仅只是个人,不是神仙,精力也是有限的,总是照顾了这边,便无法兼顾那一边。无论怎么做?都无法完美。

其实作为一个母亲,如果为了孩子着想,最起码应该在孩子三岁以前做全职太太,给孩子一个稳定的陪伴,让她有安全感。

但是作为一个女人,做全职太太真的很难,自己辛苦劳累不说,还需要顶着社会和家庭瞧不起全职太太的压力,需要为自己可能在牺牲的未来考虑,一不小心还会被老公踢出家庭的门。

本来全职妈妈应该受到社会的尊敬,得到家庭中该有的地位,现在却被当成了一个人人唾弃嫌弃的懒散女人的借口。

但不管怎样,我还是不希望我的孩子做全职太太,因为我希望我的孩子将来生活的幸福。